Юлиан Аврамов
23 апреля 02:45.
302

Почему жизнь делает одних злыми, а других добрыми, одних пережёвывает, а другим благоволит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

А ты морковка, яйцо или кофе?

Приходит дочь к отцу и говорит:

— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковые кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо,и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

— Что изменилось? — спросил он девушку.

— Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде. — ответила она.

— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Тоже самое происходит и с людьми — сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми, тогда как хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.

— А кофе? — спросила дочь.

— О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее — превратил кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не меняются под давлением обстоятельств — они сами меняют обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

20

Классная аллегория!!

0
Ответить

Ответы в стиле "копировать - вставить" превращают этот рай для творческих натур в Mail.ru, ничего классного здесь нет.

+1
Ответить

Зашибенский ответ! Главное — легко использовать. Пойду-ка я стану кофе.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Способность человека - понимать иносказание

-2
Ответить
Прокомментировать

Но это полностью зависит от того, как человек воспринимает жизнь. Если жизнь для него противник, а сам человек чувствует себя бойцом, он пытается бороться с невзгодами, что-то менять, подстраивать жизнь под себя - он считает себя сильным, управляющим обстоятельствами. Но бороться с жизнью - бесполезно, всегда будешь в проигрыше, отсюда злость, разочарование, пессимизм. Другие воспринимают всё происходящее закономерным, обязательным, у них есть свои приёмы для избавления от негатива. Повезло - надо разрабатывать тему, расширять дело, НЕ повезло, надо спокойно менять область деятельности. Это деловые люди. А другие , философы, находят выход в сравнении. Я раньше ныл и стонал (в душе), просил у Бога того и другого. А потом спросил самого себя - чего ты ноешь? Чего у тебя нет, чтобы наслаждаться жизнью? Оказалось, есть ВСЁ , что необходимо для этого, а если не хватает какой-то мелочи, значит, её время ещё не пришло, и , если она действительно необходима, то скоро будет. И жить стало просто, без забот. А когда нт проблем, смотришь вокруг, улыбаясь. 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Ах,это вы,Юлиан!
Вы ведь умный человек,и мне кажется сами знаете ответ: в жизни нет никакой закономерности.Нет до конца надежных принципов,нет единой системы взгляда на мир,но все подчиненно абсурдному случаю.Жизнь благоволит к одним - ну так получилось:они родились под теплым крылышком,с серебряной ложкой во рту,и им благоволит не сколько жизнь,а случайно сошедшиеся обстоятельства.
Завтра вам может упасть на голову кирпич,а может вы умрете в глубокой старости.Талантливые люди могут быть никогда не замечены,а бездари почивать на лаврах.Преступление может раскрыться из-за какой-то ерунды,а может и кануть в лету.Как часто вы слышите о описанных случаях?
Люди живут,надеясь на авось,на удачу и везение:вот сегодня будет хорошая погода,должна быть,потому что хочется,но непредсказуемые атомы могут сложиться в грозные тучки,и польется ливень,а могут и не сложиться.
Вы пишите,что вы циник и сволочь - а как у вас сформировалось такое мировоззрение? Скорее всего,вы долго размышляли,смотрели на вещи под таким-то углом,вот и посчитали так,исходя из какой-то системы отсчета,как(скорее всего) общепринятые нормы приличия и морали.А вот другие смотрят под другим углом,и судят уже по каким-то другим критериям,кому-то кажется,что в жизни выигрывают подлецы,вот и становится подлецом,кому-то кажется красивым быть жертвой,вот они и принимают страдальческую позу,возможно, надеясь на спасение.Но человек,к счастью или сожалению,часто передумывает,размышляет,что-то меняет,ломает,или остается на своем - как кажется.Все в жизни -  постоянный  выбор среди меняющихся вещей. 

1

Лилиана - красивое имя, а ваш ответ наполнен правдой
А с чего вы решили, что я умный?

0
Ответить

Часто читала ваши ответы на вопросы,по ним видно было)
Видно же,что вы часто размышляете,анализируете,имеете большой жизненный опыт и прочее - словом,человек,в котором внутри кипит жизнь.

0
Ответить

Мур-мур, продолжайте...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить