Юлиан Аврамов
23 апреля 02:11.
149

Человек, который в отношениях легко предал одного, сможет ли также легко предать другого? Предатели меняются или рецидив неизбежен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

А что есть предательство? Вот, например, жить с нелюбимым это не предательство ли себя? Несколько лет назад я ушла от жениха перед самой свадьбой к другому. Бывший жених считает меня изменницей, хотя в физическом смысле я ему не изменяла (у нас, кстати, ничего не было, поэтому я и не могла изменить, но все равно сначала порвала с прежним, а уже потом замутила новую любовь). Я ушла потому, что полюбила другого. Я считаю, что единственное предательство в отношениях это обман. Сначала надо порвать существующие отношения, а уже потом строить новые. Предательство - это двойная жизнь и ничего более. И вот такие предатели будут предавать всегда и всех.

4
Прокомментировать

Как и оратор выше ориентируюсь на свой личный опыт. Я изменяла. Одному человеку. Теперь я с другим человеком. И у меня нет желания повторить это.

То есть сейчас, если я захочу этого, я просто честно расскажу и мы найдём решение или разбежимся.

Врать, скрываться, придумывать истории и путаться во всем этом слишком сложно. Опыт приобретён и такого не повториться.

0

А каково это, быть с одним, улыбаться, шутить, быть доброжелательным и уважительным, и одновременно изменять с другим? Если несложно, расскажите о внутренних переживаниях, или их нет, а там просто лёд и какой-то расчёт?

0
Ответить

Расчета не было) это была скорее новая влюблённость, но отказаться от старых отношений тогда было сложно. Казалось все это временно и я вернусь к нему.

Скажу честно, у меня к тому времени был изрядный опыт в мастерстве обманывать близких людей (да, гордиться нечем) и муки совести были только неделю от силы. Далее сложности составляло только придумывать правдоподобные оправдания и главное помнить их.

+1
Ответить

А можете дать совет парням, как распознать, что у девушки есть другой на стороне и чтобы он готовился к расставанию заранее?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Не нужно готовиться. Вот мой совет.

Если ты ее любишь и хочешь оставить своей, не смотря на предполагаемые измены, то действуй. Не нужно сидеть и ждать ее ухода.

Если все же говорить о признаках измен, то это, естественно, частое отсутсвие с расплывчатыми объяснениями. Можно попробовать подловить на несостыковках и лжи-задавать уточняющиеся вопросы, просить какие-то визуальные доказательства. Но это будет некрасиво, если ты ошибся.

+1
Ответить

Если ты ее любишь и хочешь оставить своей, не смотря на предполагаемые измены, то действуй

Вот тут  поподробнее, какие действия будут эффективными?

0
Ответить

Ну что же Вы, Юлиан, какие вопросы задаёте)

Вспомни что вас сблизило, что по-твоему ее в тебе привлекло, прояви это снова. В общем, заинтересуй ее и влюби в себя снова)

0
Ответить

«Если ты хочешь сохранить ее, несмотря на измены, то действуй»

Какой прок в том, чтобы сохранять таких людей? Если она изменяет, то пошла она к черту :) А то, что вам сейчас изменить не хочется - так это ни о чем не говорит, это же непостоянное чувство. Просто вы способны на предательство, и если вам вновь не захочется терять отношения и одновременно захочется нового сексуального опыта и романтических ощущений, вы повторите все заново.

+1
Ответить

Aisha, ну какие танцы с любовными бубнами, если девушка уже плотно населась на другого?
Если бы первый парень попытался удержать вас, заинтересовать снова, несмотря на измены, унижаясь, переступая через себя, вы бы что? Всё было решено в первую предательскую сдачу храма любви...

0
Ответить

Дмитрий, в своём ответе я указала, что ориентируюсь на свой личный опыт. Из чего получается, что мне все же виднее, что я больше так не поступлю. И даже причину указала. Повторяю: это сложно. Сложно обманывать и сложно хранить все выдуманные воспоминания. Проще честно все озвучить и расстаться.

И ещё одна ремарочка. Серьезные отношения строятся вовсе не на сексе и романтических ощущениях. Со временем это проходит и остаются общие стремления и взгляды на жизнь. И если здесь что-то не совпадает (а это становится ясно только со временем, когда как раз спадёт пелена романтики), то происходят измены и расставания.

0
Ответить

Юлиан, в Вашей у почке рассуждений отсутствует логика. Вы задали вопрос «что делать?». Я на него ответила. А теперь спрашиваете у меня для чего Вам это знание.

Не надо так.

0
Ответить

Aisha, я больше не буду. Простите. Вы отвечаете спокойно, рассудительно и интересно, без контр-нападок на весь мужской род

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить