Возможно ли стать data scientist за полтора года, уделяя занятиям 20 часов в день (я сейчас заканчиваю 11 класс)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет. 

Кто такой учёный? В условиях России (да и большинства, если не всех, стран мира) учёный - это сотрудник научно-исследовательсткого института или ВУЗа или другой организации, занимающейся научной деятельность, при этом должность этого сотрудника должна подразумевать именно что занятие научной деятельностью, а не работу уборщиком или охранником или в бухгалтерии или в отделе кадров. 

Чтобы устроиться в НИИ или ВУЗ  и заниматься там научной деятельностью, требуется диплом специалиста или магистра. Как вариант, сразу после школы вас могут взять на работу в ВУЗ, при условии что вы являетесь студентом этого ВУЗа, или в НИИ - при условии, что на базе этого НИИ студенты вашего направления проходят практику, но едва ли студент на инженерской ставке считается учёным. Даже при прекрасных навыках анализа данных, приобретённым вами самостоятельно, на первых пораж вам будут доверять скорее всего самую простую работу, едва ли саму по себе могущую считаться научной деятельностью.

Если вы собираетесь посвятить свою жизнь анализу данных в качестве учёного, вам потребуется диплом магистра или специалиста в области математики или информатики, возможно, физики. В любом случае, вам потребуется диплом. Сможете ли вы пройти программу специалитета или того пуще - бакалавриата+магистратуры за 1-1,5 года? Не уверена, что такие прецеденты были. 

7
Прокомментировать
Ответить