Правда ли, что хобби всегда вырастает из детской мечты?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Нет, неправда. Многие хобби связаны с такими увлечениями, о которых в детстве и мечтать не можешь, потому что ничего об этом не знаешь. В моем случае, кстати, это тоже не так. Я всегда с удовольствием смотрел передачу "Что? Где? Когда", но даже и не мечтал, что тоже буду отвечать на вопросы. Уж слишком широкой казалась пропасть между дядьками в смокингах и обычными людьми. Мне было 30 лет, когда я узнал, что и обычные люди могут отвечать на вопросы. А затем хобби стало еще и профессией. 

15
Прокомментировать

Хобби - а, в идеале, профессия - вырастает не из детской мечты, а из детских склонностей.

У каждого есть способности, компетенции, предрасположенность к какому-то виду деятельности, которым он/она в детстве с удовольствием и занимается. Как мечта это может и не формулироваться: мечта - это то, чего нет, а чего мне мечтать, если я это уже делаю?

А мечтой зачастую становится навязанный социумом ролевой образ: при коммунизме мальчики мечтают стать космонавтами, а девочки воспитательницами, а при капитализме - бизнесменами и дорогими проститутками ) Ориентироваться на все эти штампы не следует - надо делать то, что хорошо и с удовольствием получается.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Диз за проституток

-1
Ответить

Ахахаха за проституток лайк. Be postirony :D

+3
Ответить
Прокомментировать

Нет. Я например, не думал заниматься музыкой, но моя маман меня отправила в музыкалку, и сейчас я очень люблю это дело. играю на пианино и гитаре и хочу освоить другие инструменты.

6
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить