Photo by Brianna Santellan on Unsplash
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Не всегда пассивное поведение сотрудников является следствием природной лени. Даже у хороших работников случаются периоды снижения внутренней энергии. Причины могут быть разными: проблемы со здоровьем или в личной жизни, стресс и элементарный недосып. В подобной ситуации очень важно определить возможную причину и найти силы понять человека.
У каждого человека есть интересы, которые выступают внутренними драйверами. На работе необходимо создать условия, которые способствуют раскрытию сотрудника: он должен воодушевляться и получать удовольствие от проделанной работы. Помимо денежного поощрения попробуйте использовать нематериальную мотивацию: устраивайте по пятницам вечера настольных игр, отправляйте на профильные конференции, мастер-классы и курсы отличившихся сотрудников, чаще предлагайте высказаться по поводу работы и отмечайте успехи.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Один из вариантов - мотивация. Мотивировав человека, дав ему некий стимул, станет проще заставить его сделать что-либо, причём при правильном подходе, можно получит довольно хороший конечный результат.

Есть и более грубый метод: если у вас есть власть над этим человеком, воздействуйте ею на него, поставьте перед фактом, выдвинете ультиматум, сделайте так, чтобы человек понимал чего он может лишится/не получить, если не сделает то, что от него требуется.

Для этого нужно создать в голове у человека ощущение важности этого дела для него. Если он услышит только о важности для вас, он будет и дальше пинать мужские репродуктивные органы.

Первое, что приходит в голову, и самое примитивное - предложить ему денег в виде обещания премии или какое-то конкретное вознаграждение.
Второе - если это родственник, сыграть на чувствах вины и долга - нет ничего проще.
Третье - если подчиненный, обещать абстрактные перспективы и вознаграждение, например, возможное повышение в должности через полгода или возможный перевод в более значимый офис, "как только оттуда придет запрос". Можно доверить какую-нибудь особенную важную работу, которую больше некому доверить, чтобы он почувствовал себя важным. Проще всего играть на том, что озвучил сам человек, - например, если он говорил, что хочет заняться другим родом деятельности, равнозначным по зарплате, обещать ему это "возможно, через пару месяцев". Обещания с "может быть" воспринимаются как намек, а на самом деле руководителя ни к чему не обязывают. Да и в любой момент можно заменить это обещание другим подобным, что собьет человека с толку. 

Ответить