Андрей Маслак
22 апреля 22:26.
2072

Почему наши города такое говно и как это исправить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Для полного ответа на ваш вопрос, я бы посоветовал посмотреть это видео. Тут коротко и по делу. Плюс не просто критика, а также пути решения этих проблем

P.S. Хотя, обратив внимание на название ролика и ваш вопрос, мне кажется, что вы его уже смотрели. Но в таком случае советую его посмотреть тем, кто не видел

12

Я как раз задал этот вопрос, после этого видео. 

+1
Ответить

Также Варламова можешь посмотреть. Автор видео доносил именно его мысли)

0
Ответить

Андрей Маслак, так зачем задавать вопрос, если ответ вам уже был дан в видео?

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Чтобы вы смогли прочитать ответы и написать тут комментарий 

0
Ответить

остроумный ответ был бы для второклассника

-1
Ответить

Вопрос был задан, чтобы охватить еще больший круг людей для получения ответов и познакомить других с наукой урбанистикой. Дабы показать и пробудить толику осознанности - что жить можно лучше. Главное не сидеть и не ждать блогера в виде Варламова - который будет показывать людям реалии, потом пример за те же деньги или дешевле, но лучше, тем самым раскрыв все карты - куда и на что уходят налоги.

Удовлетворительный ответ?!

+1
Ответить

Нет, не удовлетворительный. Вы признались, что вам на самом деле плевать на ответ на вопрос (что является основной и единственной целью сервиса), а использовали его в своих целях, не имеющих отношения к основной идеи сервиса, что является нарушением его использования

-1
Ответить
Прокомментировать

Я полагаю, что речь идёт о градостроительстве в советский период, благо от Империи осталось только лучшее.
Почему? Вопрос чисто философский, ответы на который могут завести нас в те времена, о которых мы не можем говорить с необходимым уровнем достоверности.
Как исправить? Ну для начала нужно, чтобы люди поняли, что это вообще надо исправлять. Может вас это удивит, но многие этого «говна» не видят. Поэтому нужно сперва показать людям, что оно может быть по-другому. Оно может быть грамотно, красиво, по-человечески. Затем нужно объяснить людям, что этого можно и нужно требовать. Затем понять, что это бесполезно, и надрызгаться в хламину, проклиная США и евреев. Шутка, мне самому интересно, что будет дальше.

6
Прокомментировать

Сошлюсь на авторитетное мнение. Мне в своё время эта мысль показалась очень правильной и мудрой.

Если сегодня спросить у обычного русского человека, какую машину он хотел бы иметь, то человек, скорее всего, сразу вам выдаст пяток моделей хороших машин. Он хочет иметь "Мерседес" или "Феррари", или новенький "Лэнд Крузер". То есть большинство из нас прекрасно понимает, что такое хорошая машина. Это же большинство, вероятно, никогда в таких машинах даже не сидело. Люди никогда не смогут эту машину себе купить, но это никому не мешает о таких машинах мечтать. Мечтать с детства! Помните, как мы в школе изучали мировой автопром по вкладышам к жвачкам "Турбо"? Любой подросток знал, сколько лошадиных сил у какого автомобиля, какие есть модели и т.д.

У любого мужчины есть понимание того, как должна выглядеть красивая женщина. И женщины сидят на диетах, ходят в спорт-залы, чтобы соответствовать идеалам мужчины.

Но если вы сегодня спросите, где человек хотел бы жить, он сначала растеряется, а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто. Он захочет, чтобы под окном у него была гигантская парковка, чтобы все газоны были за заборами, чтобы дверь в подъезд была металлическая и вся изгажена объявлениями. Главное, чтобы под окном не было лавочки, а лучше, чтобы во дворе вообще ничего не было. А то бомжи и наркоманы будут собираться. Он захочет широкую дорогу – желательно, чтобы ее расширили, ликвидировав трамвай. Он захочет новую развязку в центре города. Ради развязки можно снести несколько исторических зданий.

То есть даже в мечтах у обычного человека нет представления о том, какое жилье может быть в XXI веке. Какие дворы, улицы и общественные пространства могут быть. Большинство людей вообще не представляют, как можно жить! Как это, двор без машин? Как это, хорошая детская площадка? Может быть, оттого, что фотографии хороших районов не печатают на вкладышах к жвачкам? Может быть, потому, что в журналах не делают постеров с фотографиями правильных дворов и хорошей архитектуры?

(отсюда)

Августина Иксотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Думаю, бред про дом, ибо обычные люди сказали бы вам, мол, двухэтажный коттедж с бассейном или на дача, но не то, что вы процитировали.

0
Ответить

Это они бы сказали именно про дачу, а не про дом, из которого каждый день на работу. Так уж приучили. И это можно понять, ведь у людей высотки часто ассоциируются с инфраструктурой и удобствами в шаговой доступности.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить