Ever Green
22 апреля 21:52.
43

Может люди которые не готовы умереть за свою родину никогда и не смогут устроить революцию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Революция не происходит по желанию народа. Для неё нужны серьёзные причины: бедственное положение страны, ослабление власти и усиление оппозиции, - и всё это вместе. Революции не устраивает народ, их устраивают определённые личности играющие на чувствах людей, иногда из благородных намерений, иногда из не очень, но так или иначе людей всего лишь используют и серьёзные проблемы в стране является лишь катализатором, который ослабляет власть и усиливает оппозицию. Хочешь умереть за свою родину, но ты всё равно умрёшь за чужие амбиции.

-1

Вы же знаете что народ итак бедствует. Я вот о вашей вере в то что смерть ради чужих амбиций не имеет значения и говорю. Это не ваши амбиции и вообще никого в наших странах, это никому не нужно и никто не готов пожертвовать собой ради будущего своей цели и будущего страны. Самураи делали сепуку чтобы их услышали, тристо спортанцев также умерли ради своей страны, революционеры тоже умирают. Но народ увидев их смерть осмысливает всю трагичность ситуации и востает против террора. Может в современном мире должно умереть очень много людей прежде чем начнется реальная война протестов, но возможно без этого и никак.

0
Ответить

Забавно, один психолог проводил исследования и пришёл к выводу, что о бедности часто заикаются люди, которых бедными даже с натяжкой нельзя назвать и чем больше я живу тем больше убеждаюсь, что так оно и есть, впрочем он был не оригинален в своих суждениях и до него об этом уже говорили.
Самураи делали сепуку потому что этого требовали традиции, а спартанцы воевали и гибли всегда в бесконечных войнах ибо их как и самураев так воспитали с детства, ничего героического во всём этом нет, что вовсе не значит, что многие люди не окружают ореолом пафоса их жизнь.
Количество смертей никак не влияет на вероятность революции, если власть достаточно сильна, так как люди всегда пассивны, такова их психология. Пока они не убедятся в том, что оппозиция набрала силу, а власть ослабла никто ничего не будет делать...ну кроме тыкания пальцев в других людей и излишних напыщенных речей.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить