Хегай Роман
22 апреля 21:34.
195

После прочтения Мартина Идена окончательно треснуло мировоззрение. Всё больше вижу в людях несовершенство и посредственность. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Как мне знакомо это состояние! Так же себя чувствовал 4 месяца назад после прочтения М.Идена, Уайльд меня просто потряс.

Было некое отвращение к людям, презрение к якобы «знаниям» которые все вокруг ставят на показ, не понимая их поностью, да и тоска по реальности, ведь столько в книге параллель с сегодняшним миром.

Я лично взял с Мартина пример и копировал его стиль жизни - вставал рано (по 4 часа естественно не спал, упаси господи), держал себя в физически хорошей форме, читал по минимум 100 страниц в день и чувствовал себя потрясающе, прям был горд собой!

По мере прошествии времени всё же мотивация и стимул начали гаснуть, следовать сей дисциплине, но при этом и эти негативные чувства притупились, так что это дело времени, главное - отвлечь себя, направь свои негативные эмоции в русло тебя совершенствующее, бери пример с Мартина Идена

3

Почему Уайльд?это же Джек Лондон

+1
Ответить

Ой, боже мой, перепутал

Я сейчас Уальда читаю😅

+1
Ответить

пример с Идена?) В иллюминатор выйти?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я вроде бы не говорил, что вы должны одержать оканчательную победу над инстинктом самосохранения, но попробовать можно, это уже от индивида зависит

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить