Как достаточно быстро овладеть программами Photoshop, Illustrator, Sai, 3dsmax?

524
2
0
13 сентября
00:05
май
2016

Туториалы — это хорошо. Но у них есть существенный недостаток: там отсутствует структура и система. Обучаясь при помощи туториалов, вы будете прыгать с пятого на десятое, хаотично и слепо двигаться не совсем понятно в каком направлении.

Поэтому лучше обучаться системно и структурированно. Идеальный вариант — курсы. Выбор достаточно широк. Можно по-старинке записаться на оффлайн-курсы. Можно выбрать занятия в режиме онлайн. Можно купить полноценный курс на DVD. Предложений масса на любой вкус.

Туториалы пригодятся вам после того, когда у вас будет база. Когда вы свободно будете владеть основными инструментами и клавиатурными шорткатами программы. В этом случае время на изучение того или иного туториала вы будете тратить в разы меньше. Они будут для вас лишь наглядным пособием — справочником. И то не особенно долго, так как обладая «скелетом» — базовыми навыками работы вы сами сможете понять как получить необходимый результат.

Хорошие курсы сэкономят кучу времени. Без шуток. Сэкономите год-два. А сэкономленное время вы сможете использовать на изучение теории. Что такое свет, тень, композиция; какие бывают цветовые пространства и для чего они нужны; как готовить графику для различных носителей и т. д. Ведь изучив графические редакторы, вы не станете мгновенно звездой дизайна так же, как надев хоккейную форму вы не станете звездой NHL.

В любом случае, дорогу осилит идущий. Если постоянно практиковаться и прокачивать те или иные скиллы, уже в скором времени можно стать достаточно успешным дизайнером. И в основном всё зависит от человека, а не от владения Фотошопом в совершенстве.

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
сентябрь
2015

Если эти программы нужны для серьёзных профессиональных целей, то волшебных путей нет: упорство, время, ежедневная практика по туториалам и свободное творчество.

Для старта рекомендую качать уроки от lynda.com, там платная подписка, но их можно и на рутрекере стащить (хотя бы для ознакомления). Рассказывают на английском, но язык простой и всё наглядно показывают. Отличный поэтапный подход, есть курсы для новичков и более продвинутых. Блоки делятся на теорию и практику, всегда дают материалы, чтоб самостоятельно повторить за учителем. Это лучшие из уроков, что видела.

Ну, а после того, как основные инструменты изучены, остается только хардкор и железная сила воли, чтоб ежедневно практиковаться. Уроков в интернете тьма, только на одном этом сайте можно застрять tutsplus.com

Но всё зависит от того, что конкретно хотите освоить и для каких целей (в том же фотошопе будет сильная разница между инструментами для создания сайта и инструментами для обработки фотографий, уроки ищите соответствующие целям).

Вообще это большой набор программ, хорошо овладеть всеми сходу точно не получится. Подумайте, нужны ли все четыре? Может, лучше знать только парочку, но зато хорошо.

3
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта