Можно ли считать хоббитов Толкина вечным образом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Думаю, что можно. Хоббиты у Профессора были подрасой эдайн, то есть людей. Сильнейшими из людей считались дунэдайн, люди Запада, нуменорцы и их потомки. Однако, даже носитель крови Элроса Полуэльфа - Исилдур не устоял перед властью Кольца, и оно погубило его. Наместник Денетор и его старший сын, Боромир, хотели заполучить Кольцо в свои руки, и это погубило их, и чуть не погубило Фарамира.

Когда Ангмар вел войну против остатков Арнора, королевство Рудаур стало на сторону Короля-Чародея. Это и повлекло за собой падение последнего государства дунэдайн Севера - Артедайна.

Во время миссии по освобождению Эребора, Бильбо не побоялся скрыть от Торина факт нахождения Аркенстона ради избежания ненужного кровопролития. Он не побоялся страшного гнева охваченного жадностью вождя гномов.

Хоббиты преуспели там, где пали сильнейшие. Хотя среди этого народца были не самые достойные представители (Смеагол и Деагол), однако хоббиты все же оказались более стойкими к влиянию прислужников Мелькора, чем те, кто в течении всей истории со времен пробуждения людей сражался против тьмы.

Хоббиты олицетворяют стойкость и потрясающую силу воли, нередко присущую "маленьким людям".

8
Прокомментировать
Ответить