Егор Гришин
22 апреля 19:59.
4781

Многое известно о военных преступлениях Германии и Японии во время ВМВ. А были ли замечены за чем-то подобным другие члены "Оси"(Италия, Румыния, Болгария...)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

 Румынов в плен под Сталинградом предпочитали не брать. Поступали с ними так, как с ССовцами. На эту тему есть много статей в интернете. Многие считают, что это было вполне заслуженно, многие, что нет. Но я в этом особо не разбирался. Так же дело обстояло и с Венграми в Воронеже. Есть известное выражение "Мадьяров в плен не брать!" Ну и возникло это, как по мне, совсем не случайно. 

Более интересны на мой взгляд "подвиги" Гумьеров, коих на той войне было всего 12 000. Они же Марокканцы. Воевали они вместе с Французами, т.е. за Союзников. Прославились тем, что "имели все, что движется". То есть им реально было пофиг кого насиловать, скот, женщин, мужчин, детей. При том войнами они были плохими. Но их любвеобильности поражала. Иногда они в буквальном смысле насиловали до смерти. Особенно тяжко пришлось заключенным в тюрьмах и служителям правопорядка (а это, в основном, мужчины). Хотя были случаи, когда одни насиловали одну и ту же женщину по несколько десятков раз за день. Все перечисленные события имели место быть в Италии  15-17 мая 1944 года. Франция, так сказать, дала Гумьерам в признательность за службу полую вседозволенность в некоторых регионах освобожденной Италии на 3 дня. Сами французы пытались остановить марокканцев, но последние ответили криками "Нет бога кроме Аллаха" и обещаниями зарезать любого, кто встанет у них на пути. Потом, конечно, некоторых из них судили, но большинство ушло безнаказанными. Эти события вошли в историю, как "Война против женщин"

14
Прокомментировать

У румын была "Сигурация" . аналог "Гестапо" созданная к слову сказать нашим соотечественником. И преступления она творила на оккупированных советских территориях дела похлеще немцев.Но в Советское время их деятельность предпочитали закрыть глаза и разглашать. так как румыны начали семимильными шагами шагать в  коммунизм. и Сталин закрыл на эти преступления глаза . Или велено было приписать их немцам. А партизаны и подпольщики Одессы помнят по сих пор кто их травил газами в катакомбах. Евреи тоже помнят про Одесское гетто. 

1

Сигуранца*

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить