Елизавета Каприна
22 апреля 19:37.
191

Можно ли несовершеннолетнему (17 лет) снять номер в гостинице на двоих человек без согласия родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Работал портье в отеле. Забронировать номер могли гости, достигшие 18 лет. При регистрации на reception необходим паспорт каждого гостя. Варианта "забронировать отель с разрешения родителей" тоже не было. Во всех гостиницах, которых приходилось останавливаться, так же нужен был хотя бы 1 паспорт совершеннолетнего человека. Реальный вариант в Вашем случае - найти хостел, не обременяющий себя проверкой своих гостей. Чем меньше раскручен хостел, тем больше шансов забронировать номер.

Vladimir Verbovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в данном случае совершеннолетний, на которого будет оформляться номер, должен быть законным представителем несовершеннолетнего, который будет проживать с ним в номере? (То есть один человек совершеннолетний, другой нет)

0
Ответить

Не могу дать ответ с позиции отеля/гостиницы, но могу ответить со стороны гостя. Во всех гостиницах, в которых приходилось останавливаться во время соревнований, от тренеров не требовалось никаких сопровождающих документов. Иногда кому-то из детей приходилось жить с тренерами, при том могли жить со специалистами из другого города. Никаких проблем по размещению не возникало. Ограничение было лишь по полу. Девушки с женщинами, парни с мужчинами.

0
Ответить

Благодарю за ответ! ☺️

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить