uk 13
22 апреля 16:50.
253

Я молод и москвич, но хочу уехать в какую-нибудь глушь, вроде Солнечногорска, Химки, Красноярск, Владивосток и так далее. Стоит ли себе рушить жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Отвечу как житель Владивостока. Нет, не стоит. Уехав из Москвы, ты обнаружишь, что все остальные города России довольно скучные, и не интересные. Не так много работы, низкие зарплаты, мало возможностей, плюс куча маргиналов. В глушь надо ехать, если ты уже состоялся в жизни, и накопил кучу денег, чтобы забить на всё, а если ты молодой, то наоборот лучше зарабатывать шекели, и Москва, в отличии от других городов это позволяет делать. 

7
Прокомментировать

Если вы понимаете, что тем самым рушите себе жизнь, то кто еще, кроме вас, сможет на данный вопрос ответить?
Если вам хочется острых ощущений, более глубокого понимания, почему люди чаще едут в Москву, а не из неё, то смысл определенный есть. Не видевший тьмы и света не познает, как говорится.

Куда более интересный вопрос, зачем ограничивать себя Россией? Мне кажется, что есть в мире страны, чья глушь не будет действовать на качество жизни и психику также деструктивно. Возможно даже добиться ровно противоположного результата.

5
Прокомментировать

Не факт, что разрушите жизнь. В Москве вовсе не мёдом намазано. Есть также шанс лучше сохранить здоровье.

Я сам хотел бы уехать, хотя не из Москвы, а из Питера.

Так что, решайтесь. Надеюсь, вы сумеете при этом не сжечь за собой мосты.

3
Прокомментировать
Ответить