кадр фильма «Дикая»
Евгений Пятаков
22 апреля 16:25.
384

Если человек решит обойти пешком все штаты США, в каком штате могут возникнуть самые большие проблемы из-за такого способа перемещения? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Некоторые американцы очень любят спортивную ходьбу.

Мои дети и их друзья немножно этим тоже увлекаются, но не до фанатизма. Некоторые покупают специальную обувь, чтобы не натерла ноги; специально носят лишний вес, чтобы сжечь побольше калорий; некоторые ходят с такими палками, типа лыжных, как но этом фото; некоторые не просто ходят, а вызывают друг друга пройти некою длинную дистанцию. Никогда не слышал о вызове обойти все 50 штатов (ведь в Гавайи придется плыть или лететь), но вот, например, (рядом с нами) очень популярная  Аппалачская тропа (длиной около 3.5 тысяч километров и можно идти дальше на юг во Флориду).

Похожие, менее знаменитые тропы есть на западном побережье (например California Coastal Trail ) - турист может дойти от мексиканской границы до Аляски (через Канаду - понадобятся документы для перехода международных границ) И есть такая тропа American Discovery Trail (8 тысяч километров) - соединяет восточное и западное побережья, проходит черз 15 штатов.  Короче, троп много - вот (далеко не полный) список: https://en.wikipedia.org/wiki/Long-distance_trails_in_the_United_States .

А что же будет, если вы пойдете гулять не по тропе, предназначеной для спортивных пешеходов? В любом штате, если бы пойдете по обочине скоростной дороги, где пешеходам быть запрещено, то полицейские вас прогонят, а могут даже оштрафовать. А если вы просто гуляете, где не запрещено. и выглядите, как турист с рюкзаком, а не как бродяга, ищущий, что бы украсть,  то проблемы (как в кино Рамбо) маловероятны - разве, что посмотрят с удивлением. Я предполагаю, что самые большие проблемы будут в (очень сухих) пустынных штатах, типа Невады или Аризоны - там на цивилизованных тропах установили фонтаны с питьевой водой (халявные, конечно), а если вы пойдете прямо черз пустыню, то придется тащить с собой очень много воды.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

Спасибо большое!

+1
Ответить

Спасибо. Но хотел бы уточнить насчет этого

А что же будет, если вы пойдете гулять не по тропе, предназначеной для спортивных пешеходов? В любом штате, если бы пойдете по обочине скоростной дороги, где пешеходам быть запрещено, то полицейские вас прогонят, а могут даже оштрафовать. А если вы просто гуляете, где не запрещено. и выглядите, как турист с рюкзаком, а не как бродяга, ищущий, что бы украсть,  то проблемы (как в кино Рамбо) маловероятны - разве, что посмотрят с удивлением.

Т.е. получается, что Россия, где ты можешь сколько угодно ходить вдоль скоростной дороги (и, чаще всего, для этого даже место есть за исключением разве что горных серпантинов в отдельных местах) - менее "полицейское" государство? И повтор ситуации как с Рэмбо с США все же возможен?

0
Ответить

А еще россияне свободно выбрасывают мусор из окна машины на ходу, а в США за это очень вероятны арест / штраф / даже срок. И если ремнем не пристегнут - тоже штраф.

А на американских скоростных дорогах много еще чего нельзя. Пешеходов, велосипедистов, даже всадников на лошадях, и вообще все средства передвижения без мотора - огульно запрещают.

В Пенсильвании и соседних штатах много сектантов, чья религия не позволяет автомобили. Они ездят на телегах с лошадьми. Не пускать их на дорогу - религиозная дискриминация. А еще нельзя без причины останавливаться или ехать медленнее 40 миль в час.

А еще меня удивило, как россияне ездят на мотоциклах и велосипедах без шлемов - у нас теперь штрафуют, вроде уже во всех штатах.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Если пешеход похож на туриста с рюкзаком, мирно пересекающего пешком месность, или (как в фильме про Рамбо) подумывает задержаться и поискать заработок - то неприятности маловероятны, скорее ему будут рады.  Если пешеход производит впечатление бродяги, чьи планы - воровать и паразитировать, то, по слухам, сельские полицейские сажают таких (бесплатно, но насильно) на автобус в ближайший город, где таким рады. Например, наш Нью-Йоркский мэр-фашист ДиБлазио очень любит, когда в город переезжают отовсюду бездельники и паразиты и за него голосуют. Я погуглил и нашёл забавную статью: http://wgno.com/2015/05/22/slidell-police-tackle-homelessness-use-800-in-mans-pockets-as-example/

 Полицейские задержали попрошайку (не за попрошайничество), нашли 800 долларов, не отобрали, но сфотографировали, и опубликовали на FB, призывая не давать денег попрошайкам. Вот, как они зверствуют.

0
Ответить

Не, не поеду к вам по дорогам гулять ;) У меня своя страна большая - если чего, на мой век хватит - от Москвы до самой до Камчатки и - зигзагами - скорей назад домой...

0
Ответить

Да!! Ходить и ходить.

0
Ответить
Прокомментировать

Как правильно заметил Олег в комментарии к вопросу, проблемы могут возникнуть только с пешим посещением Аляски, для чего придется пересекать границу Канады, для чего придется получить отдельно канадскую визу (впрочем, у Канады со многими развитыми странами безвизовый режим, так что проблемы может и не возникнуть), а так же штата Гавайи (тут причины чисто физической пешей недоступности островов).

В остальном никаких проблем, кроме высоких нагрузок самого путешествия, у такого пешехода не возникнет. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Ок. В каких штатах будут самые большие нагрузки и почему?

0
Ответить

Главная проблема - климат, рельеф и приличные расстояния между населенными пунктами. Аризона, Техас, Нью-Мексика - огромные пространства прерий, в некоторых местах между ближайшими городками больше 50 км, перепады температур, особенно летом, огромные - днем палящее солнце, от которого толком негде скрыться, а ночи наоборот холодные. А если попадете туда в сезон дождей... ну пеняйте на себя без машины.
Невада и Юта, например, горные штаты, там даже прямой дороги не всегда найдешь, по серпантинам ходить придется.

В северных штатах тоже с погодой еще угадать надо, но там проблема наоборот зимой, а не летом. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить