Финик Шопенгауэр
22 апреля 16:00.
137

Как перестать слушать лишь Radiohead и всё, что с ними связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

К счастью, никак. У меня это началось 2 года назад. Сперва я услышала отрывки хорошего кавера на No Surprises на укулеле, потом я посмотрела клип на ту же песню, в котором меня ужасно заинтересовал левый глаз Тома Йорка. В то же время я пропиталась некоторой жалостью к фронтмену из-за того, что жизнь с ним так обошлась, испортив ему все детство, но при этом привив чудесную скромность, которой весь квинтет и отличается от большинства других. Дальше все само собой закрутилось, с каждым просмотренным лайвом мой интерес к группе только возрастал, и вот я уже покупаю первый CD-сборник, читаю "Том Йорк в Radiohead и соло" и смотрю "Meeting People Is Easy". С появлением в моем плейлисте Radiohead я в принципе перестала признавать какую-либо еще музыку - все остальное звучало пусто и безыдейно, как будто высосано из пальца ради сборов с нового релиза. С того момента в течение полутора лет в моих наушниках не звучало никакой другой группы, кроме единственной и неповторимой, страшно гениальной Radiohead. Я тщетно пыталась (и до сих пор пытаюсь) втянуть в это же своих друзей, чтобы мне было с кем ощущать непередаваемую эйфорию от каждой записи, но, к сожалению, мне пока не повстречались люди, которые могли бы оценить их так же, как оценила я.

Сейчас у меня есть 6 дисков Radiohead: OK Computer, Amnesiac, Kid A, Airbag/How Am I Driving?, OK Computer OKNOTOK 2017 и сборник The Best Of, хотя я совсем не собираюсь останавливаться и планирую собрать чуть ли не всю дискографию. Благодаря одному своему другу, теперь я слушаю и другую музыку (в частности любимую группу Тома Йорка Modeselektor), но Radiohead для меня неизменно на первом месте. И это нормально. Слушайте спокойно дальше и радуйтесь.

5

Какие ваши любимые альбомы?)

0
Ответить

Дмитрий, мне, наверное, проще назвать один нелюбимый альбом - Pablo Honey. Выше всего я ценю OK Computer, Kid A, Amnesiac и In Rainbows, к Hail To The Thief и The Bends отношусь нейтрально, потому что первый звучит как-то незаконченно, о чем нередко говорила сама группа, а второй хорош, но все равно еще очень ранний и достаточно близок к дебютному альбому. Последние два релиза я просто не до конца понимаю. Ну, еще не поняла. К Radiohead долго идти приходится.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить