Андрей Бирюков
апрель 2018.
142

Когда достроят мост из Крыма в Россию (Крымский мост)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Крымский мост сейчас строят с большим опережением, как пишут в СМИ. И это при том, что строить его начали относительно недавно: если в 2008-2010 годах только пытались обсудить строительство этого моста, то уже после событий четырехлетней давности этот проект стали активнее продвигать. Это произошло как раз в марте, считайте ровно четыре года назад. В общем, опуская другие подробности, строить его начали где-то году в 2014-2016 с учетом всех возможных подготовок.
По изначальным планам транспортный переход через Керченский пролив должен был быть открыт в декабре 2018 года, позже дату запуска транспортного перехода и срок начала эксплуатации железнодорожного моста через пролив перенесли на год позже – на декабрь 2019 года.

Железнодорожный подход к мосту должны сдать к декабрю 2019 года. Но при этом автодороный мост всё же планировали открыть в 2018 году, в декабре месяце, но после визита Путина на «стройку века» было заявлено, что автомобильное движение по мосту запустят уже в мае этого года, то есть где-то на полгода раньше, чем планировали сначала. Первые испытания на автомобильном мосту проводили ещё прошлой осенью.

Так что мост для машин откроют в этом году, а всё остальное в следующем, ну или если сроки снова перенесут назад, то в этом, если стройке ничего внезапно не помешает.
У этого моста есть свой сайт, где подробно можно посмотреть хронологию строительства (http://www.most.life/o-proekte/hronika-stroitelstva/).

6
Прокомментировать

В этом году автомобильная часть точно будет,  скорее всего перед сезоном, железнодорожная предполагается в следущем, но дело не в мосте а в федеральной трассе - ее усиленными темпами достраивают, но она будет завершена позже, по керченской развязке к концу 2018 точно, я проезжал там очень усиленные темпы, все работы до Севастополя - до 2020. Поэтому в этом году проехать на автомобиле будет затруднительно из-за пробок.

Евгений Евгенийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить