Photo by Artem Bali on Unsplash
Mikki Stilli
апрель 2018.
95

Мечтаю о том, чего нет и не может быть. Своя жизнь проходит мимо. Что делать, и как наслаждаться реальностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Поддержу. Нафига Вам наслаждаться реальностью? В ней же столько дерьма. Другое дело - фантазии и мечты. Представляй что хочешь, что не хочешь - отрицай и представляй что-то получше. Вот это жизнь. А в реальности что? Скука, для успеха работать надо, нихрена не понятно, ещё никто и любить за просто так не хочет.

В общем, не стоит. Наслаждайтесь мечтами, пока можете.

9
Прокомментировать

Если нравится мечтать - пусть так и будет. Ломать самих себя через колено - только этого ещё не хватало. И вообще, одно другому не мешает. Но вот убери мечту - что останется? В лучшем случае, скука.

3
Прокомментировать

Мечты сами по себе прекрасны, только если нет перекоса в сторону мечтаний в ущерб реальному прожмвания жизни. Одна из задач психотерапии (помимо прочих) является как раз выведения человека из чрезмерного фантазирования и возвращения в социальную, любовную и профессиональную жизнь, наполненную опытом. 

0
Прокомментировать

Добрый день! Попробуйте честно ответить на вопрос: для чего вы это делаете? Чего вы настолько боитесь, что занимаетесь не тем, чем хочется? Это действительно ваше желание или то, что навязывает вам окружение?

Мария Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить