Vasiliy Beks
22 апреля 11:21.
212

У вас были мысли, что окружающие люди – это роботы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

О-о-о-о-о ДА :) Это основное содержание моего крышесъезда при нервных срывах. В частности, я борюсь с этим прямо сейчас. Живой только я, а все остальное как в фильме "Шоу Трумана". Вот этот парень запрограммирован на то, чтобы пройти мимо меня именно сейчас. А та тетка в леопардовом платье вообще одета как-то странно, живые люди так не одеваются. Все эти роботы отслеживают направляющие, расположенные под асфальтом, и передвигаются исключительно по ним. И вообще это заговор против меня, если собрать все факты.

Это называется синдром деперсонализации-дереализации. Сам по себе он психическим заболеванием не является, но может сигнализировать о наличии такового. Если ничего с ним не делать, на его почве может развиться бред (как в вышеприведенном отрывке моих впечатлений - бред отношения), и тогда психическое расстройство станет видно окружающим, а этого желательно бы избегать.

Как с ним бороться? Да лучше всего с ним никак не бороться, потому что нервное напряжение от борьбы и случается. Я, например, человек с крайне критичным отношением к работе собственного мозга, но это состояние и меня съедает так, что я не могу отмахнуться от мысли, что все люди роботы. 

Лучше всего обратиться к врачам по этому поводу и расслабиться. На выбор имеется куча разноцветных таблеточек от послабее до превращающих в овоща, но я искренне надеюсь, что в овоща вам превращаться не понадобится и что это обычное нервное напряжение.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Вообще-то мы действительно запрограммированы. Теории заговора нет против большинства людей (только единицы, влияющие на ход истории могут быть под тщательным контролем извне). Ну а так каждый наш следующий шаг рассчитан. Все возможные и невозможные действия людей как карта с очевидным ходом событий для высшего разума. И с этим не нужно безусловно бороться : ) Это стоит принять и не реагировать на разного рода 'совпадения'. Но как и во всех системах случаются сбои, которые аналогично быстро исправляются и контролируются. Я лишь хочу добавить, что в случае опасности или болезни, каждый из нас может в душе обратиться к Богу и есть вероятность, что исход событий поменяется. Молитва сильный инструмент между человеком и Богом во времени и пространстве. Но вгонять себя в дебри подсознания и выискивать там возможные логические варианты, которые привели к той или иной встрече, точно не нужно. Увы, наш разум пока не дошел до уровня, чтобы объяснить всю карту сего мира. Но мы имеем достаточно душевных сил, чтобы бороться с любым видом отклонений нашей психики.

-3
Ответить

Но мы имеем достаточно душевных сил, чтобы бороться с любым видом отклонений нашей психики.

Очень распространенное и совершенно ошибочное мнение.

+2
Ответить

Что ж, в Вашей жизни не сработало. Но это не говорит о том, что других подобное мнение не привело к новым открытиям и расширению своих внутренних границ. Человек с Богом способен в общем-то почти на все, то ли дело какой-то несущественный материализм.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Человек с Богом способен в общем-то почти на все

Психически здоровый человек с Богом.

0
Ответить
Прокомментировать

Если смотреть в более широком понимании этого смысла, то да.

Нам с детства прививают определенные программы, у нас вырабатываются определенные привычки ( скрипты ), часто взрослые люди теряют воображение и способность действовать не стандартно, действуя по привычке, что ещё больше приближает их к роботам🤖

1
Прокомментировать

Нет . У меня были мысли, что чем больше общаюсь только с компьютером все больше похожа  на робота .) при том и до компьютера у меня были мысли, что ловечкий организм все-таки чемто схож с машиной . тогда его можно починить . В одном месте прочистить в другом понакачать , но мозг увы не устроен так чтобы осознавали процесс нашего физологического бытия и тем боле онтролирова его полностью - иначе можно было свихнуться. Как говорят йоги . если вы будете думать отом какие механизмы засталяют ваши ноги удерживать вес вашего тела. то вы непременно упадете . )

0
Прокомментировать
Ответить