Даша Пепеляева
22 апреля 11:03.
169

Как люди в 2018 году относятся к библиотекам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ответ из Москвы. Местные библиотеки являются популярным местом времяпровождения для людей различных возрастов и социальных групп. Сам несколько раз в неделю посещаю ЦУНБ им. Некрасова, где созданы все условия для работы и досуга. Помещения не ограничиваются стеллажами и компьютерами, здесь есть также арт-пространство, лаборатории и просто укромные уголки с мягкими мешками для сидения.

Ещё одним подтверждением актуальности библиотек в 2018 году является проведение Библионочи (22.04.18). Было большое количество мероприятий для всех поколений. Если Вы относитесь к людям, отрицательно относящимся к библиотекам, то мой совет: исправляйтесь!

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Живу в Петербурге и каждые выходные стабильно приезжаю в Российскую Национальную Библиотеку готовиться к вступительным в магистратуру. Еще будучи студенткой бакалавриата влюбилась в это место. Огромнейшая коллекция книг редких и не очень, на разных языках, разных лет выпуска, тех, которых не найдете в Интернете....Кроме того, в РНБ уютные многочисленные залы, удобные рабочие места, а самое главное - практически абсолютная тишина, что создает ну просто идеальные условия для работы!

В общем, склоняюсь к мнению, что люди, которым с детства прививали любовь к печатной книге, плохо воспринимают электронный формат, а потому на книжные магазины и библиотеки (поскольку купить книгу- удовольствие не из дешевых) еще есть спрос.

2

А много там народу?

0
Ответить

Да! Даже вот в выходные. Я думаю, что сейчас просто пора всяких дипломов/курсовых, поэтому народу куча.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю как с этим в России, в Европе же библиотека представляет собой обычное общественное место для студентов, учителей, профессоров или просто любящих читать. К слову, полноценная учеба в Европе, без посещения библиотеки, невозможна. Как бы не был сейчас развит интернет, пока что он не может предоставить всю необходимую информацию, которая имеется в книгах. 

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить