Омар Алифов
22 апреля 10:08.
13371

Что за мем на западе про «друг»? Откуда он взялся и его смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Начало цитаты.

Друг (ДРУГ) — серия изображений с монстром Коготь Смерти (Deathclaw) из игр Fallout. Написанное кириллицей слово «друг», появившееся в самом первом меме в серии, стало неофициальным именем существа. Изображения используются как в абсурдном юморе, так и в пародиях на другие мемы.
Изображение заглядывающего в тёмную комнату Когтя Смерти из Fallout, позже ставшее «другом», изначально появилось в Imgur. Там 25 августа 2015 года в альбом Fallout photo manupuations его выложил пользователь hieronymus7z.
До того, как Коготь Смерти превратился в «друга», произошло ещё одно событие: 9 марта 2017 года пользователь твиттера @videodante опубликовал четырёхпанельное изображение жанра «выбери себя», предположительно взятое из фейсбука. Изображение предлагало выбрать, какая роль в группе друзей-реднеков лучше всего тебе соответствует.
1 апреля 2018 года это изображение появилось в сабреддите r/4PanelCringe, а 2 апреля твит с картинкой, на которой «расслабленного» друга заменил Коготь Смерти со сделанной на кириллице подписью «друг», опубликовал PewDiePie. Его пост собрал около 4 тысяч ретвитов.
4 апреля картинку опубликовал пользователь сообщества r/cursedimages. После этого на «Друга» обратили внимание другие сабреддиты и твиттер, и популярность мема пошла вверх.Слово «друг», стилизованное как droog, используется в вымышленном языке Надсат в книге и фильме «Заводной апельсин». Это одна из возможных причин, почему монстр получил написанное кириллицей имя.
«Друг» используется для создания пародий на другие изображения и мемы, где на «друга» подменяют одного из персонажей. Кроме того, «друг» нашёл применение в абсурдном юморе, где он становится действующим лицом сложно предсказуемых ситуаций. Часто шутки вокруг «друга» строятся на приписывании ему романтических качеств и представлении его в качестве объекта сексуального желания.

Конец цитаты.

Источник

Oliver Lincolnотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать
Ответить