Olivka Matts
апрель 2018.
227

Любовь это состояние или чувство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Думаю, и то, и другое. В той части, что я чувствую что-то к другому человеку, это чувство (очевидно). Но под его воздействием лично я меняюсь не только по отношению к объекту любви, но и в целом - в некоторой степени меняется мое поведение и образ мысли, т.е. меняется мое состояние.

2
0
Прокомментировать

На мой субъективный взгляд, любовь - это не более чем изменённое состояние психики человека, вызванное выбросом в кровь гормона дофамина. В таком состоянии у человека открывается сильнейшее "туннельное зрение": субъект не воспринимает критику в адрес объекта обожания, идеализирует его. Это состояние крайне опасно, а потому к сотрудникам Фонда, у которых диагностирована любовь,применяются амнезиаки классов B, C и "Омега"

2
-1

Хоть ты и сука, я всё равно поржал с твоего говёного ответа, мудак )

0
Ответить
Прокомментировать

Много кто также классифицирует любовь как одно из разновидностей психического расстройства, это если слишком уж по научному 😂.

Поэтому учитывая этот факт, а также то, что даже составить предложение в котором любовь выступает в роли чувства довольно таки сложно (почувствовать страх vs. любовь, испытываю радость vs. любовь ), я склоняюсь к варианту состояния.

0
0
Прокомментировать

Любовь относится к сложным чувствам.

Если раскладывать на простые чувства, то формула такая: радость+принятие=любовь.

Сто сорок символов Сто сорок символов Сто сорок символов.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью