Наталия Рожкова
апрель 2018.
1131

Вопрос к мужчинам. Как так получается, что Вы боитесь умных женщин? И при этом ведетесь на полную инфантильность.?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Никогда до селе не приходилось видеть умного человека, который будет подчеркивать свою "умность". Если же такое и происходит, то народная мудрость гласит: что у кого болит, тот о том и говорит. Ведь комплекс собственной неполноценности как раз и должен устранить это противоречие: я такой умный, что глупые люди не могут осознать это своим примитивным умом. И, поэтому с "умным" человеком жить очень не просто, будь он мужчина, или женщина. Хорошо если такой заскок только у одного из супругов. При этом совсем не важно, кто из них будет играть роль инфантильного, или из другого репертуара. Главное, чтобы обоим это нравилось, и пазлы сошлись. Иначе, двум медведям в одной берлоге не ужиться.

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Ну поскольку я мужчина, то думаю что имею право ответить на этот вопрос.

1. Я не боюсь умных женщин. Ни по настоящему умных, ни считающих себя таковыми.
2. Я не ведусь на инфантильных девушек. Когда-то я велся на сиськи и легкость характера (на самом деле нет, но если образно, то можно и так сказать).
3. Я в жизни видел немало девушек, которые по совершенно непонятной причине считали себя умными. (Вы не подумайте, встречались и реально умные девушке, в т.ч. и более умные чем я, но речь совершенно не о них).  У них у всех была одна общая черта: они почему-то думали что единственный способ их "не бояться" - это потакать их капризам в полном объеме. Ну а поскольку они были недостаточно умны чтобы разобраться в происходящем, то они постоянно жили с ощущением что их боятся.  Хотя по факту их регулярно посылали, пусть и завуалированно, но в пешее эротическое. (хотя иногда и вполне прямо, но это никак не влияло на их оценку ситуации).
4. Сильно подозреваю, что такие девушки встречались в жизни не только мне.

Из этого следует простой ответ: если девушка думает что она умная и что поэтому ее бояться, то она ошибается и в том что ее боятся, и в том что она умная.

7
-3
Прокомментировать

Ум - это всего лишь способность мозга "соображать". В противоположном поле меня больше интересует эмоциональный интеллект, то, насколько мне с женщиной комфортно душевно. Такой комфорт вполне способна обеспечить девушка и среднего ума.
Плюс умные девушки зачастую имеют два очень хреновых качества:
- самомнение, завышенное ЧСВ, из-за которого отношения с ними невыносимы;
- желание доминировать в отношениях, что лично для меня жирный минус.
Также есть отдельная категория умных девушек - это ботанки, то есть нерды. У которых хоть и присутствует интеллект, но он направлен на узкую область деятельности девушки, а в бытовом и духовном плане человек слаб. С такими тоже не хочется дел иметь.
И это я писал про действительно умных девушек. Ведь есть ещё одна категория - это которые считают себя умными. Но с ними всё понятно.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Это как раз инфантильных миф; в большой степени близкий зеркальный аналог мужской темы про "Женщины не любят хороших парней и ВЕДУТСЯ на полных мудаков". Дело в старинной псих-защитной технике - назвать какую-нибудь дрянь в характере хорошим понятием и затем ныть, какие все уроды и не ценят. Ничего в себе не изменяя, естественно.

Так вот - то, что обычно называют "умом" в таких случаях, это ушибленные личные границы, проявляемые в непрошеных советах да нравоучениях, постоянном якобы контроле и явной/скрытой тенденции показать своё превосходство и власть над другим (тоже, очевидно, отсутствующие). Всё это - симптомы не большого ума, как можно понять, но слабости самооценки и эмоциональной зависимости. 

Некоторые действительно опасаются, приятного в общении с такими персонажами (независимо от пола) ничего нет; некоторые уже с опытом и в курсе, что бояться нечего - это не "ум" и не "сила" какая-то, но слабость личности.

Что касается "второй части" - это утверждение обычно служит в качестве "обоснования" предыдущего, и логически поясняется "потому что инфантильными проще управлять, помыкать и пудрить им мозги" (мужиков ведь хлебом не корми, дай женщин поугнетать, верно?). 

4
-1
Прокомментировать

Попрошу не грести всех под одну гребенку.

Если обратиться к естественному значению, то тут все просто. Мужик добытчик и защитник. Так уж природа решила. Также она решила, что ''инфантильная'' девушка такому подойдет, потому что он будет ее оберегать и они оба как-бы будут выполнять естественные функции(муж — добыча, жена — очаг) . А еще такие девушки бывают милыми(но не более, увы). Сильную и независимую же не надо оберегать. Ей, вообще, лучше не мешать. А это большой удар по мужскому самолюбию.

Если еще проще, то ''инфантильные'' не насилуют мозг. Как-то так.

Oliver Lincolnотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать
Ответить