Я — Человек
апрель 2018.
4804

Какое у вас было самое тупое решение проблемы, которое на удивление сработало?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

В какой-то момент, когда устраивался на госслужбу, необходимо было взять справку определенной формы в районной поликлинике. В законе все прописано, есть форма, есть инструкции. Все есть - кроме знания у врачей этой районной поликлиники. Никто в ней не знал, что и как выдавать.

Нашёлся единственный знающий человек - замглавврача. Но ему видимо было настолько плевать на меня и на мои убегающие сроки, что он пытался доказать мне, что таких справок они никогда не выдавали и выдавать не будут.

И как-то раз на третий захода в кабинет этого человека (после недели хождения) я случайно пришёл с другом (так сложилось) и пока мы поднимались на этаж я сказал ему, мол, соври что тебе тут месяц назад эту справку выдал терапевт.

И почему-то буквально через 10 минут справку мне выдали. Эта информация по какой-то причине поставила их всех в тупик - разрушило, так сказать, стройную версию.

26
0
Прокомментировать

Выходила из офисного здания, где дверь, если нет пропуска, открывается охранником. Охранника на посту не было, но у меня хорошая растяжка, а еще в пакете был длинноплодный огурец...

План "дотянуться огурцом до кнопки открытия двери - удерживая ее, метнуть в дверь сумку, чтобы она открылась - добежать до двери, пока она не захлопнулась" сработал с первого раза, чем крайне горжусь.

19
0
Прокомментировать

в конце 10 класса нашу параллель добровольно-принудительно отправили наряжать зал выпускникам, которые не захотели сделать дембельский аккорд для родной школы. Я же решил отправиться заниматься более интересными делами, но на выходе столкнулся с классухой. Не смог придумать ничего лучше того, что кончился скотч и меня отправили его купить, но на удивление это сработало. Ни гипотетического скотча, ни вполне реального меня школа в тот день так и не увидела

11
0
Прокомментировать

Просто ждать и ничего не делать. 

Если это не раковая опухоль и не просрочка кредита, то обычно срабатывает. 

================

140символов140символов140символов140символов140символов

13
-4
Прокомментировать

Лечь спать - всегда срабатывает, но не считаю это глупым решением. А так много креативных решений бытовых проблем было, которые срабатывали: когда не могла зашить/подшить одежду, клеила на жвачку; когда не было ножниц вырезала штопором и т.д

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью