Photo by Jernej Graj on Unsplash
Юлиан Аврамов
22 апреля 01:59.
2624

Что женщина может дать мужчине, кроме своего тела? Ведь отношения подразумевают равноценные вложения: как эмоциональные, так и материальные, или как?

Ответить
Ответить
Комментировать
25
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Вот, буквально, сегодня Татьяна Никонова писала в ответ на немного другой вопрос очень важные вещи, которые я бы хотела здесь привести:

Согласно теории Элвина Тоффлера, мы начинаем жить в третьей цивилизационной волне, которая отличается от привычной второй децентрализацией и дестандартизацией во всех сферах — и личной, и публичной. То есть все, что мы привыкли считать нормой, в том числе нуклеарную семью, которая предположительно в одном наборе предоставляет секс, деторождение, материальную поддержку и дружеское участие, нормой быть перестает, потому что понятие нормы сильно размывается.

Сейчас нормально жить с теми, кто способен с тобой ужиться, но это не обязательно ведет к сексу. Нормально заниматься сексом с теми, кто нравится, но для этого не обязательно находиться в романтических отношениях или быть моногамными. Нормально растить детей, заботиться о них и реализовываться как родитель, но это не обязательно должны быть именно твои дети. Нормально быть в браке, но жить в разных странах и видеться только иногда. Поэтому нормально все, что людей устраивает и делает их жизнь лучше, не ухудшая жизнь окружающих. Но общественное мнение, законодательство и наша способность договариваться и четко излагать свои пожелания за всем этим не поспевает, конечно.

В свете этого я лично считаю постановку вопроса, в которой он приведен ("что может дать женщина мужчине кроме своего тела") если не некорректной, то уже как минимум неактуальной. Отношения по принципу обмена активов и скидывания в общак оправданы только для живущих в условиях сурового недостатка ресурсов (материальных и интеллектуальных).

22

Валерия, вы знаете что такое теория? И жить по теории неизвестного мужика (докажите, что не маньяка) для неглупой женщины как называется? Если коротко, ваш ответ показывает верх безумия

-2
Ответить

Юлиан, спасибо, что вы высказались, ваше мнение совершенно не важно для меня )

0
Ответить

Если бы оно было не важно для вас, Валерия, вы бы даже не потрудились набрать столько буковок

-2
Ответить
Прокомментировать

Понимание равенства в отношениях буквально ("Ах так? Ну раз у нас с тобой равные отношения - давай-ка, дорогая, отнеси эту 20-килограммовую сумку наверх, поменяй колесо у нашей машины и выложи мне всю свою

зарплату на тумбочку!") настолько нелепо, что уже даже феминистки перестали на такие нелепости обижаться. Мужчина и женщина - разные и всегда останутся разными, с разными возможностями - хотя бы потому, что они физически и физиологически разные. Мужчина, являющийся сторонником равенства, может и должен открыть перед женщиной дверь хотя бы потому, что это вежливо. Равенству это никак не противоречит.

Подумал я над тем, почему я жил и живу с женщинами, которые дают мне секс и не дают материальных благ. И вспомнил школьный курс химии ("катализатор - вещество, которое ускоряет реакцию и/или делает реакцию возможной, но при этом само в реакции не участвует"). И понял, что женщина - катализатор))) То есть, делаю я в результате все сам, но её присутствие помогает, вдохновляет и так далее. С ней легче и приятнее, чем без неё. При отсутствии передачи мне каких-то материальных благ. Кстати, с обменом эмоциональными благами все паритетно, женщины иногда ого-го как вкладываться в отношения эмоционально.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Знаете, равноценность может быть только в математике. В отношениях кто-то всегда отдаёт больше, а кто-то меньше, в разные периоды времени. Вы можете сколько угодно задаривать вашу вторую половинку подарками, можете обеспечить ей путевку в жизнь и получить взамен только секс, обнимашки по ночам и мур-мур. И не потому что половинка плохая, просто человек не может произвести ресурсов сверх своих возможностей. Иногда бывает, что половинка даёт совсем не то, что тебе нужно, и мы страдаем от "неправильного выбора", который мы якобы совершили. 

Но выбор не всегда неправильный. Задача некоторых половинок, это давать поддержку и активировать внутри нас что-то, что вырабатывает любовь. И это самое важное. И такая половинка может не уметь готовить, не приносить в дом денег, быть фригидной или импотентной, но быть для нас важной. Ведь отношения - это не товарообмен. Сегодня в век свободы мы вольны искать и находить то, что нам нужно. И, возможно, ощибаться., вставать и искать дальше.

Андрей Притворцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить