Лень Придумывать
22 апреля 01:51.
267

Правда ли, что запчасти в технике Apple рассчитаны на пару лет, чтобы устройства быстрее выходили из строя и заменялись на новые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, это неправда. Вы сделаны из мяса, как и любой нобелевский лауреат, а техника Эппл сделана из того же железа, что вся другая техника. Аккумуляторы у всех живут 2-4 года и затем теряют некий процент ёмкости. В ноутах стоит более крутая память тех же самых производителей, там свои корпус, трекпад и, возможно, клава, чипсет там обычный, проц обычный, дисплеи с двойным контролем качества от Samsung и LG, винчи, даже если с дополнительным отбором, самые обычные от Fujitsu, Hitachi и прочих, и в общем всё остальное примерно как у всех. В мобильных устройствах свой проц (который явно не дохнет через месяц), свой корпус, дисплеи от какого-нибудь Samsung, и всё такое прочее. Оно может быть очень живучим, или — не быть. Подозрения очень сильные вызывают кабеля — у айПадов и айФонов они какие-то сказочно дрянные, с биоразлагаемой изоляцией (sic!), стабильно дохнут через 1.5-2.5 года. Эппл не умеет делать провода. Вот у ноутов зарядники норм. такие. В общем, нет никакого заговора. Разве что Зловещий Заговор Кабелёчков!

А вообще, в яблоках есть свои приятности. Но — каждый пользуется чем ему удобно.

P.S. Вспомнил два недавних эпизода, как-то относящихся к сабжу:

Как выяснилось, айФоны мониторят состояние своих аккумуляторов и при резком снижении ёмкости заметно снижают производительность проца. Понять компанию можно — это как бы способ обеспечить более длинную батарейную жизнь, которая для большинства пользователей очень важна. Но возмутительны две вещи: что это сделано без уведомления пользователей, и что пользователю не предоставляют выбора. Дали бы мне настройку — всё было бы норм. Проблема решается заменой аккумулятора, что недёшево. Яблоку уже влетело несколько исков за это.

Несколько лет назад в устройствах Эппл стали появляться детекторы, позволяющие выявить попадание влаги внутрь устройства и курение рядом с ним. Как я понимаю, на принципе лакмусовой бумажки, а не электронные. При обнаружении влаги, гарантийное обслуживание может мягко перетечь в негарантийное. Недавно правила вроде обратно смягчились. Тут компанию понять можно.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
11

Тем не менее сознательное снижение износостойкости бытовой техники (не только Эппл, вообще любой) - факт, который признают и производители, и специалисты. Продавать тоже что-то надо :)

0
Ответить

уточню: это не значит, что технику намеренно делают плохой, тут заход с другой стороны - ее можно сделать лучше, не но делают, потому что 1)и правда надо что-то продавать и 2)все равно года через 2-3 в среднем захотят сменить, поэтому делать запас прочности на 30 нет смысла.

-1
Ответить

Эти процессы можно легко увидеть на примере скажем стиральной машины. Раньше все делали из метала, все можно было разобрать и поменять по частям. Машины работали не менее 10 лет. Сейчас многие части делают из пластика и многие неразборные. Зачем? Так намного дешевле. Стиральную машину сейчас можно купить за пол зарплаты. Желающих заплатить тройную цену за качество не много.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну и важный момент в том что для западных стран та же стиральная машина стоит копейки. А вот мастер получает не менее 20$ в час. По этому часто дешевле купить новую машину чем её ремонтировать

+1
Ответить

>> Проблема решается заменой аккумулятора, что недёшево.

На самом деле, не решается. "Тормоза" в iOS добавили под предлогом увеличения жизни батареи для того чтобы ускоренно "состарить" устройства и чтобы апологеты Эппл строем отправились за 8-ками и 10-ками, продажи которых явно буксовали.

Пробовали ставить на тормозящий айфон 6 новую батарею - не полегчало, работает так же как и со старой, только дольше. С другой стороны - новый из коробки айфон 6, осень 2017 года, достали включили, заработал. день работал нормально, как и должен работать новый телефон с новой батареей. Сожрал обновление системы и с тех пор, если батарея 40% и более - работает нормально, если 39% и ниже - начинает жутко, кошмарно тормозить. Заряжаешь до 40% - всё опять в порядке. Вернули по гарантии и на новом все апдейты запретили сразу. И всё работает.

А Эппл, после скандала "извинительно" снизил цены на батареи ("хоть шерсти клок") и избавился от запасов батарей к старым устройствам, да ещё и поднял на этом денег. :)

0
Ответить

Есть уязвимость в проце, из-за которой нужно снижать производительность.

0
Ответить

>> Есть уязвимость в проце, из-за которой нужно снижать производительность.

Что, до состояния когда телефоном реально пользоваться становится невозможно?! И именно на границе 40% заряда батареи?

0
Ответить

Вообще в новых iOS есть режим экономии энергии для низкого уровня заряда, и им можно как-то управлять.

0
Ответить

Вот им Эппл и управляет. Дистанционно и в своих интересах. :)

0
Ответить
Прокомментировать

Прошу прощения, что перевожу стрелки на себя. Но сегодня как раз думал о том, что моему макбуку 2010 года уже 8 лет.

Старикан пережил уже все. Начиная от падения в открытом виде, заканчивая чаем и сугробом. Я до сих пор использую его как рабочий комп, таскаю везде с собой, а он даже не думает умирать.

И самое главное и удивительное, что я ни разу не переустанавливал на нем систему.

Батарейка хоть и кричит со всех сторон, что пора ее заменить, но спокойно выдерживает один 2х часовой фильм.

Так что, я думаю, что никакого заговора нет или по крайней мере не было в 2010 году )

Даже если представить, что есть такая система/расчет , это кому то нужно было бы разрабатывать. И представляете, если бы, например, один из разработчиков оказался слишком высокоморальный и рассказал всем о том, что делал.

Это бы легко могло стать концом для Apple.

Не думаю, что кто-то стал бы так рисковать огромной кампанией ради сомнительной выгоды.

3
Прокомментировать

Абсолютная неправда.

Уже лет 8 я пользуюсь исключительно техникой Apple. За это время я имел опыт пользования очень многими девайсами от яблочной фирмы. И скажу следующее: ни один девайс меня не подвел. iPhone 4 прослужил мне 4 года верой и правдой - за это время он многое пережил. Но работал он как швейцарские часы. Я всегда мог положиться на него - это как надёжный друг, который никогда не подведет. Я прекрасно знал что он не разрядится у меня посредине дня и будет держать заряд столько сколько нужно, я прекрасно знал что у него в середине разговора не отвалится связь, а любое скаченное на него приложение запустится без проблем. И поменял я его исключительно потому что он морально устарел. Сейчас пользуюсь 6 Plus и он тоже ни разу меня не подвел.

Был так же у меня планшет и ноутбук которые тоже прослужили мне очень хорошо.

В целом могу сказать что если брать новую технику из официальных магазинов - то никаких проблем возникнуть не должно.

Хоть техника Apple и собирается в Китае - качество деталей у нее на высоте. Единственному чему подвержена вся техника в том числе и Apple - это моральный износ.

3
Прокомментировать
Ответить