Юлия Беленкова
22 апреля 01:50.
98

Почему эвтаназия для животных считается гуманной и одобрена законодательством РФ, а для людей нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

"Духовные скрепы" - как сказал автор выше - совершенно не имеют никакого отношения к данному вопросу.

Главной проблемой, по которой больные в хосписах, продолжают мучиться и страдать, а мы не можем облегчить их ношу, является наша с вами Конституция.

Нет, так не специально сделано. В 1993-м никто даже не задумывался о юридических трудностях толкования оной, в таких, например, вопросах как эвтаназия.

Молодая страна, по рельсам энтузиазма, на полном ходу, неслась в светлое будущее демократического общества. Идейные законотворцы старались сделать новое государство - поистине правовым, где личность, а в особенности право на ЖИЗНЬ каждого гражданина, да и человека, в целом - носит АБСОЛЮТНЫЙ характер. И никто, абсолютно никто и никакими способами, не смеет отнимать у человека данное право.

Все мы знаем что в уголовном кодексе Российской Федерации, за некоторые, особо тяжкие преступления, предусмотрено наказание, вплоть до смертной казни.
Такая практика имелась, но, до особого постановления Конституционного суда РФ, который окончательно объявил право на жизнь - неприкасаемым.

То есть, тот самый, основной документ, в святость и честность которого, я искренне верю (в отличии от властьимущих), и является главной и единственной причиной повсеместного запрета эвтаназии, в любых её формах.

Хочу чтоб вы поняли:

Данная статья (ст. 20 Конституции Российской Федерации) была написана для защиты нас с вами. Её целью было дарование светлого будущего в рамках правового и демократического государства. В те, суровые, времена, мысли авторов были направлены на живых и здоровых, блага которых, должны преумножаться и расти.

Лично я - полностью готов простить ошибку того времени, в рамках данной статьи. Ошибку об отсутствии исключения для эвтаназии.

Но сейчас, в 21-м веке - я не прощаю. Сотни петиций были собраны, тысячи и тысячи прошений было подано, и в Гос. думу и в Конституционный суд.
Ведь для облегчения страданий тысяч людей сейчас и еще множества в будущем, достаточно выпустить всего лишь один ФКЗ, который внесёт поправку в ст. 20.

Но, этого не происходит, и, видимо, не произойдёт при этом режиме.
Куда важнее арабы в Сирии, баснословно дорогие парады на 9-е мая, и чемпионат по футболу.

1
Прокомментировать
Ответить