Чем могут быть объяснены вспышки сильные в сердце (в особенности когда переживаешь яркие негативные или положительные эмоции)?Периодически сопровождаются болью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Был такой же вопрос , сходила к врачу. Поставили на суточный мониторинг. В итоге мне сказали:

1. Меньше волноваться и переживать

2. Нормально спать

3. Нормально есть

Ну и сказали попить афабазол (он считается одним из самых лучших препаратах при стрессе)

Афабазол мне не помог, вообще не верю, что таблетки могут как-то снизить нервозность или заставить перестать переживать. Считаю таблетки из этого разряда все плацебо

«Перестать волноваться и пережевать» я не перестала, ничего не могу поделать с тем, что у меня есть сердце и душа :)

Провериться у врача может и правда стоит (вдруг что-то серьёзное), но я привела Вам свой пример

Думаю , что у меня абсолютно такая же «проблема», как и у Вас

1

А каких врачей обошли? Может боли из-за позвоночника? И отдают в 'область сердца'... Насколько я поняла, врачи любят ставить вегето-сосудистую дистонию. Причем всегда когда после нескольких базовых проверок пожимают плечами и не знают, куда отсылать. Мол спите, кушайте, не нервничайте. Ну, во-первых, мы все живем в состоянии колоссального стресса. Если мы юные и прекрасные создания, чувствительные к внешним обстоятельствам, то совет правда тщетный. Мы будем всегда переживать так как в нас заложено это природой. Невозможно стать холодной и расчетливой женщиной, умеющей контролировать все и вся в одночасье. Порой требуются годы, чтобы урегулировать степень восприимчивости ряда обыденных проблем. Можно конечно выстроить свою жизнь по идеальному сценарию, где место будет только зож: питание строго по бланку, отбой и подъем в одно и тоже время, физическая нагрузка. Но что-то мне подсказывает, что дело не только в этом. Все-таки важно установить причину и мне, и Вам.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть древняя примета. Они означают, что:

  1. Нужна ЭКГ (электрокардиограмма),
  2. Нужен профильный врач — наверно, кардиолог,
  3. Скорее всего, понадобится контролировать свои нагрузки и начать принимать поддерживающие препараты (для сердца). Вы уже сходили к врачу к этому моменту, так что он Вам всё выписал.
  4. Если Вам кажется, что врач некомпетентен и несёт лютую ересь, нужно идти к другому.
  5. Всё это нужно делать очень быстро. Прямо сейчас.

Берегите себя! Железобетонного здоровья Вам!

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1

Делала несколько раз ЭХО/ЭКГ. Ничего не выявлено. Дело не в этом. Очень странная ситуация. Возможно обращусь в платную. А так, пока записана к новому врачу.

0
Ответить

Спасибо за пожелание.

0
Ответить

Посылаю Вам удачу.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Возможно просто физиологическая особенность: в ответ на эмоции  выделяется очень много гормонов (вызывающих резкую вазоконстрикцию и тахикардию). При этом могут быть неприятные ощущения в области желудка и сердца, ЭКГ при этом будет в норме.

0
Ответить
Прокомментировать

Идите к кардиологу. Он тоже поначалу, без обследования, ничего толком не скажет. 

Здесь вам уж точно не помогут.

Ну и самолечением лучше не заниматься, сердце - это не простуда.

0

Делала несколько раз ЭХО/ЭКГ. Ничего не выявлено. Очень странная ситуация. Возможно обращусь в платную. А так, пока записана к новому врачу.

0
Ответить

Есть и другие способы, типа, суточного мониторинга и т. д. И идите лучше не к платным врачам, а к опытным.. Которые каждый день кого-то всерьёз лечат. Лучше в больнице. Я в своё время пролежал в больнице, так меня даже профессор смотрел, бесплатно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить