Edd Solo
21 апреля 23:58.
396

Как полностью избавиться от менталитета своего народа (стереотипов, шаблонов мышления) и создать собственные парадигмы поведения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Полностью - никак не избавиться. Социокультурный бэкграунд всегда будет с нами, так или иначе, но он влиял на формирование основ нашей личности. Чтобы уйти от того худшего, что любой социокультурный фон несёт - стереотипов, шаблонности и прочего, необходимо надстроить много новых уровней поверх. Путешествовать, читать самую разную мировую литературу, общаться с людьми со всего света, в идеале - поучиться или поработать какое-то время за границей, почитать научпоп на тему стереотипов и устройства общества, эволюции, учить языки,.

7

Культурные стереотипы не есть худшее. Они несут не только негативный окрас, но и выполняют положительные функции. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Сложно разобраться и выявить в себе то, что точно является стереотипом, шаблоном мышления конкретного народа, так как исторически, воздействие соседних народов влияло на культурное и этическое становление этноса. Еще сложнее выявить в наше время глобализации и коммуникации такие особенности, ведь мир по средством толерантности, стремится к общей цели - демократии, хотя разные группы стран и видят ее по разному.

Собственные парадигмы поведения скорее всего должны будут укладываться в социальную систему окружающего общества, в противном случае можно стать социопатом, изгоем или даже уголовником. Что бы разобраться, что к чему и выбрать собственную систему поведения существует много разнообразной литературы.

0
Прокомментировать

Ответ - никак.

Отказаться от менталитета своего народа, значит отказаться от части самого себя. 

Как это работает - чтобы изменить "избавиться" от менталитета одного народа, значит надо переехать в другую страну и взять у них, их же менталитет. То есть это не избавление, а частичное замещение одного на другое. И то, полностью вы не замените менталитет. Есть же очень частый пример, как на родине, например, русские особо свой патриотизм не показывают, говорят об ущербности страны и т.п. После переезжают куда-нибудь в США и случается то самое - они сразу начинают сильно любить свою страну. Флаги вывешивают свои, всем показывают из какой страны они приехали и т.п. Сразу патриотами становятся. 

Поэтому лучшее, что можно делать, это понимать и осознавать что хорошего и положительного дает менталитет какого-либо народа, и осознавать как лично вы можете это использовать, чтобы быть более гибким в решении различных трудностей.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

Отказаться от героина, значит отказаться от части самого себя.

-1
Ответить

Wat?

Надеюсь это троллинг, а не серьезное мнение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить