Ilya Korablev
Андрей Бирюков
21 апреля 23:15.
878

Когда начинаются белые ночи в 2018 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Белые ночи наблюдаются не только в Питере, но и в таких городах, как Нягань, Архангельск, Якутск, Петрозаводск, Сургут и в других городах, находящихся на широте ниже полярного круга примерно на 6° или же в городах выше полярного круга таких, как Салехард, Мурманск, Норильск, Воркута, но до наступления и по окончанию периода полярных дней. Белые ночи наблюдаются в диапазоне от 54,5° до 66,5°, но в разной степени выраженности. Вне России такое явление встречается в Антарктиде, Исландии, Финляндии, а также на некоторых территориях Канады, Швеции, Дании, Норвегии, Аляски, Эстонии и Великобритании.

Это явление вызвано тем, что заход Солнца за горизонт на 12° или же астрономическая ночь просто не успевает наступить. В итоге наблюдаются, в зависимости от региона, гражданские или навигационные сумерки. В Санкт-Петербурге «Белые ночи» официально проходят с 11 июня по 2 июля, на деле же они начинаются с конца мая и заканчиваются в середине июля. Пиковой точкой является день летнего солнцестояния. 

Во время белых ночей светло, как утром.

12

А можно спросить? Белые ночи — это целая ночь режима в фотографическом смысле? по определению это режим.

0
Ответить

По разному.

0
Ответить

В какие дни и от чего зависит?

0
Ответить
Прокомментировать

Примерно 10 июня уже будет светло, но можно приехать в Питер и на неделю раньше или позже - меньше туристов, но и потемнее будет. Самый пик 22-25 июня. Продлятся белые ночи около месяца.

4
Прокомментировать
Ответить