Диана Радченко
21 апреля 22:50.
702

Девочки, которые выросли без отца, какие у них могут появиться комплексы ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Эй, вроде девочек спросили. 

И можно я, можно я отвечу. Отца нет с пяти лет, родных братьев тоже. Два дяди, но они далеко. Развод родителей сильно на мне отпечатался и если что у меня есть 4 сводных братьев и сестер, которых я даже не знаю. 

Итак, нет отца, значит нет дома всяких мужских штучек, вроде растоптанных тапок, бритв в ванной, гаража и инструментов на балконе. Нет запаха пиво и ощущения щетины на лице. Никто не отрыгивает и громко пукает. Когда в будущем сталкиваешься с чем то похожим в чужой квартире, не всегда понимаешь что делать и нормально ли это. Это бардак или так оно должно быть. Не назову это комплексом, скорее отсутствием социального опыта. 

Второе, так как в основном вокруг чувствительные и эмоциональные сестры и тети, редко братья младшие, всегда фильтруешь речь, а позже с парнями потом не всегда понятно, где та граница где они уже на шутку обиделись, либо не поняли смысла вообще. Это очень мешает в пубертате. Потом, понемногу осознание приходит. 

Третье, наоборот мужские шутки, кажутся грубыми и обидными, непонятно то ли посмеяться, то ли обидится. 

Четвертое, ты все таки парням не доверяешь. Лишь в осознанным возрасте (после 25 так у меня) приходит понимание, что все люди разные. Что есть парни, которые любят детей и могут запросто им подгузник поменять, что есть те, которые классно готовят и не смотрят футбол. Что так же, кем то с детства недолюблены и т.д. 

Позже допишу может, это первое что пришло в голову. 

11

Нет запаха пиво и ощущения  щетины на лице. Никто не отрыгивает и громко пукает.

Это характеризует только круг ваших знакомых. В нормальных семьях такого нет.

+1
Ответить

Не ну образ то собирательный.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, я расту без отца, комплексы были насчёт внешности, умственных и каких-либо других способностей, отсутствие самодостаточности, постоянный поиск любви и заботы со стороны других людей, но с этим сталкиваются очень многие.

Более занятным является тот факт, что в силу отсутствия любви и образа взаимоотношений между мужчиной и женщиной, у меня сложился сильный страх того, что я всю жизнь буду одна, и никакие мои отношения не будут существовать долго.

Но это все можно исправить, саморазвиваясь, борясь со своими комплексами и страхами.

4
Прокомментировать

Могут - любые, или никаких. Отсутствие родителя, несмотря на гуляющие в поп-пси суеверия до сих пор - недостаточный фактор для формирования каких-либо прогнозируемых расстройств.

4
Прокомментировать
Ответить