Павел Михаловский
21 апреля 22:48.
90

Какие рок-группы стран социалистического блока 80-х годов вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Oh boy! Ведь была же совершенно прекрасная польская постпанк-сцена — Zimna Fala — холодная волна, как ни странно, имевшая довольно мало общего с французским колдвейвом. По группам: Siekiera, Made in Poland, Ivo Partizan, No Smoking, Pornografia, Joanna Makabresku, 1984, Madame. 

2
Прокомментировать

Групп подобного плана на самом деле достаточно много. Однако немногие из них не получили известность и должное признание, при огромном количестве талантливых музыкантов.
Есть к примеру совершенно потрясающий литовский коллектив Antis. Есть интересный восточногерманский коллектив "Pankow" по уровню игры не проигрывающий тем же The Cure, периода "Killing an Arab". В конечном счете есть неплохой ответ творчеству Crass и Джи Джи Аллина в лице югослава под псевдонимом - Satan Panonski.
Если подходит уже к "линии разграничения", я бы например выделил чешский коллектив "The Ecstasy of Saint Theresa" - созданный и широко прозвучавший в 90-м году и ставший одним из немногих шугейз-коллективов стран пост-советского пространства. Во всяком случае ребятам хватило умения и мастерства для широкой деятельности - и как результата, для выступления на шоу Джона Пила. 

2
Прокомментировать
Ответить