Марат Каграманов
апрель 2018.
20675

Если бы у вас была возможность попасть в 1889 год и убить младенца по имени Адольф Гитлер, вы бы сделали это?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
6
18 ответов
Поделиться

Нет, не убила бы. Кто знает, что произошло бы, не случись тогда тех событий? Возможно, не будь ВМВ, войну развязали бы чуть позже, но только уже с ядерным оружием, поскольку не было бы того горького опыта (да, война ускорила его разработку, но через какое-то время его бы разработали и так - Эрнест Уолтон и Джон Кокрофт расщепили ядро атома уже в 1932 г.) У Стивена Фрая есть книга "Конец истории" - она как раз об этом. Студент Оксфорда (или Кембриджа, не помню) отправляется в прошлое, чтобы убить Гитлера, и что из этого получилось. Ну и не думаю, что я смогла бы убить ребёнка, даже зная, что он - будущий Гитлер. И потом, если бы кто-то из ныне живущих убил Гитлера в прошлом, кто из нас бы оказался живущим в настоящем? Многие бы просто не родились. Родились бы другие, и их было бы больше, но  бабушки и дедушки многих из нас с большой вероятностью не встретились бы, ведь война перетасовала людей очень основательно.
Представьте себе ситуацию: убиваешь ты младенца, исполненный осознания героичности своей миссии, думая, что тебя, скорее всего, тоже не станет, но всё не зря, миллионы людей будут жить. А после этого отлетаешь себе куда-нибудь в надбытие (раз уж фантазируем, то пускай будет) и видишь, что на Земле всё выжжено ядерной войной, а последние оставшиеся люди отлавливают и пожирают себе подобных. Вот это будет лажа так лажа) Может, конечно, всё будет с точностью наоборот, и вы увидите, что народ живёт при победившем идеальном коммунизме, все люди - братья, летают в космос, выращивают деревья, разводят дельфинов, экологично перерабатывают мусор и живут по триста лет, но как узнать заранее? Как просчитать риск? К счастью, даже если мы сильно продвинемся в изучении временных петель, не думаю, что у нас когда-нибудь будет возможность всё это проверить на практике.

52
-1

Ну и каша у тебя в башке полный бред.

-14
Ответить

Поясни

+5
Ответить

Поддерживаю позицию автора. Всякие времена нужны человечеству. И всё пользы ради. И не человек управляет историей, как не знать этого? Историю пишут Там, Свыше!

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

правильно, нельзя младенца убивать, иначе сам становишься тем, кем были фашисты, и получаешь их наказание. Это и есть различие. Представляю, как было трудно нашим бойцам смотреть на в общем-то сытую Германию, после разоренной и сожженной ими своей страны. И среди них был и мой дед, и даже моя бабушка дошла до Румынии. Но они не позволяли себе того, что делали фашисты - и именно по этому мы победили - я так считаю. Т.е. убить младенца - самим оказаться в итоге в руинах, это точно.

0
Ответить

Согласна с автором полностью. Я в любом случае, не смогла бы убить, зная, даже зная, кто вырастет из этого младенца. Не то, что младенца, человека взрослого не смогла бы...... будь он даже исчадием ада.

-1
Ответить

Если бы не война кто знает кем бы мы были...

+1
Ответить

Как мне кажется, если отправиться в прошлое и убить младенца, то будет просто другая реальность, и она никак не отразится на ту, откуда ты прибыл. Это можно было бы сделать только ради интереса, как бы протекала жизнь при отсутствии гитлера. Не думаю, что всё состоит только из одного потока времени.

+2
Ответить

Мне все равно какая будет реальность вы просто берегете свою жизнь а не милионов людей погибшего из-за этого посланца ад я бы его убил тогда все люди которые воевали были живы и все равно никто из вас не умрет вы просто останететесь в другой реальности

-3
Ответить

@Егорукради усынови воспитай

0
Ответить

Что все привязались к Гитлеру...?Он просто обманутая пешка,в руках кукловодов,банкиров,которым Россия поперёк горла встала...

+1
Ответить

А за что убивать-то?! За то, что он хотел правды, добра и справедливости, а силы лжи и зла на него набросятся толпой и побьют?! А потом, истинные злодеи всю вину свалят на побежденного, ибо, историю пишут победители?!

+3
Ответить
Прокомментировать

ПМВ произошла бы и без участия Гитлера. Унизительное поражение немцев в ней произошло бы и без участия Гитлера. Реваншистские настроения в Германии тоже кипели бы без него. Следовательно, причин для ВМВ хватало и так. Германия - страна большая, поэтому не будь Гитлера, рано или поздно нашелся бы другой талантливый лидер, который пообещал бы улучшить положение дел в Германии, вопреки воле стран-победительниц. Возможно и без примеси расовых чисток, но следующая война была лишь вопросом времени. Так что, отвечая на вопрос, - нет, не убил бы.

8
-2
  • Спросите у тех кто в блокаде был
-4
Ответить

В Первой мировой (если я правильно расшифровал ПМВ) Гитлер принимал довольно скромное участие. Так что без него Первая мировая, разумеется, произошла бы.

+2
Ответить

Соглашусь. Причина Второй Мировой войны не в Гитлере, а в той обстановке в мире, которая сложилась после Первой Мировой войны и крушения европейских монархий - в первую очередь, германской и российской. В Германии мечтали о реванше, в Советской России - о победе мировой революции (толчком к которой должна была послужить именно новая мировая война, в ходе которой, согласно ленинскому учению, европейские рабочие и крестьяне, устав сражаться за интересы капиталистов, обратят штыки против своих угнетателей), в Англии, Франции и США - о новом послевоенном переделе мира и рынков сбыта своей продукции. И, да, в Германии различных реваншистких, националистических и ветеранских организаций и без ДАП/НСДАП насчитывалось прилично, и настроения в обществе были соответствующие.  Не было бы Гитлера - ну, пришёл бы к власти другой ультраправый популист. Какой-нибудь Антон Дрекслер, Эрих Людендорф, или (что наиболее вероятно) Грегор Штрассер. Та же яичница, только в профиль.

+5
Ответить

@Епископ, Людендорф отстранился от политики при нацистах. Он умер за два года до начала Второй Мировой войны. Людендорф писал о Гитлере Гинденбургу следующее: "Назначив Гитлера рейхсканцлером, вы выдали наше немецкое отечество одному из наибольших демагогов всех времён. Я торжественно предсказываю вам, что этот человек столкнёт наше государство в пропасть, ввергнет нашу нацию в неописуемое несчастье. Грядущие поколения проклянут Вас за то, что Вы сделали." Антон Дрекслер вряд ли начал войну, его однопартийцы, включая Гитлера, считали его слабым и неуверенным (он даже не воевал в ПМВ). Грегора Штрассера убили по приказу Геринга и Геббельса в 1934 году.

+3
Ответить
Прокомментировать

Ну, был такой фильм, где отравились в прошлое и убили младенца... Но, как выяснилось, вместо убитого подобрали какого-то другого, чуть не цыганского отпрыска - и именно он и стал Адольфом Гитлером :)

Зачем убивать? Достаточно просто подмазать экзаменационную комиссию - и появился бы на свет художник А. Гитлер.

Да и история - она достаточно инертная, думаю, все равно после Версальского мира нацизм в Германии стал неизбежен. Гитлер или Рем, Штрассер - в той или иной форме нацизм бы все равно был.

Кстати, рекомендую почитать "Демона истории" Севера Гансовского

5
0
Прокомментировать

Нет, не убила бы. Считаю, что не имею на это право - самовольно лишать другого человека жизни. Во-первых, не я ему эту жизнь дала (не в плане рождения, а в плане существования, я -верующая). Во-вторых, убийством по моральным устоям я бы уподобилась самому убийце или бы стала страшнее его, кроме этого, представьте себе в наше время если то-то убивает, например, ребенка - его сажают в тюрьму, в обществе этого преступника резко осуждают, требуют сурового наказания, а он вдруг на суде говорит: А вы знаете, кем он станет? Согласитесь, дикость.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мы же не в кино. В реальности иные законы. Прошлое нельзя изменить. Предположим вы отправились в прошлое и убили младенца Гитлера. Потом вы вернулись в наше время. Вот только вряд ли это будет наш мир, скорее иная Вселенная. Вы создали новую реальность для себя, не для нас. В нашей реальности всё осталось прежним. Гитлер не умер, ведь его родители всё равно произвели его на свет. Тогда нужно убить родителей Гитлера. Но и это не сработает. Предков Гитлера придётся полностью уничтожать: всех до единого. Мы не сможем существовать без своих предков. Вы готовы взять на себя убийства всех предков Гитлера? Но не факт, что это сработает. В фильме "12 обезьян" герой Брюса Уиллиса пытался предотвратить гибель человечества, отправляясь в прошлое и не преуспел. В конце фильма полицейские убивают его в аэропорту и маленький мальчик видит его смерть. Этот мальчик и есть главный герой, который весь фильм впоминал убийство человека в аэропорту (свидетелем которого стал в детстве) не видя его лица и не зная, что убитый - он сам, прибывший в будущего. Мальчик увидел свою судьбу! Перед смертью главный герой понял это, увидев эту ситуацию и почувствовав её. Вот такое де-жавю.

3
0

вслед за Алешей Карамазовым хочу заявить: весь светлый мир будущего не стоит одной слезинки ребенка. крч пусть Гитлер подрастёт тогда посмотрим

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью