pustynya realnosti
21 апреля 19:25.
29756

Смена политических российских элит в 2018 году неизбежна?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Вообще-то, язык не поворачивается назвать всё ЭТО элитой. Какая-то банда самозванцев и временщиков не может быть элитой. Достаточно подготовить кадровые приказы об увольнении и всей этой элиты на следующий день вокруг не будет. В отношении всех этих… фигур хочется сказать словами мультперсонажа: «If I never see you again, it’ll be too soon» («Если я тебя никогда больше не увижу, это будет слишком скоро»). Есть высокая доля уверенности, что очень мало кто в стране пожалеет, когда вся эта элита куда-нибудь денется или растворится.

Элита – это те, кто не зависит от должности, кто в результате своей подвижнической общественной, культурной или научной деятельности создал нечто значимое для страны и в силу этого получил признание нации или хотя бы большой её части. Элита - это те, кто формулирует идеи, ведущие нацию вперёд, кто формирует дух нации.

Газы, производимые нынешней самозваной элитой, - это мерзкий запах насилия и ненависти, а не национальный дух.  Вот уж действительно: на поверхности оказалось всё самое легкое и малопривлекательное. На поверхности российского общества оказались люди, никому не известные, и которые приобрели известность только в силу того, что каким-то образом протиснулись наверх. Часть из них стали известны тем, что лизали и лижут задницу любой власти.

Многие из этой «элиты» лучше бы вообще рта не открывали, поскольку они не в состоянии построить связанные фразы, коверкают русский язык, пользуются откровенно бандитской фразеологией. Хуже того, они отрицают русскую культуру – фундамент нашей жизни. У этих людей Лев Толстой, например, числится среди идейно неблагонадёжных. Как такое может быть? Всё, что эта «элита» может сама произвести, - это куча запретов, суетливость и тупой, рыбий взгляд. Они говорят пошлости, повторяют тривиальные идейки, но им не хватает ни стыда ни совести сидеть в сторонке и помалкивать, наоборот, они лезут поучать людей, которые умнее их.

Со словом «элита» всех этих людей связывает только одно – ЭЛИТАрный образ жизни который они ведут, благодаря тому, что присосались к государственному бюджету, получают подачки за свою лояльность и прикармливают других. Они заняты обсуждением яхт, вилл, швейцарских часов и дорогих машин, кто что приобрёл.

Нет, это не элита, это - национальный позор.

Сменить один позор на другой - малопривлекательно. 

Элиту необходимо формировать – вот задача российского общества. Необходимо увидеть и услышать людей, которые умеют не запрещать и пороть чушь, а формулировать идеи, которые нас объединяют, примиряют, которые укрепляют внутренние основы нашего общества, а не подтачивают его.

Не надо вестись на блеск и говорливость, не стоит восхищаться эпатажем и клоунадой, публичным самообнажением. Надо увидеть и услышать людей серьёзных, с ясными идеями, которые способны продвинуть нас вперёд. Среди более, чем 140 млн. чел. таких немало.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
81

Ловко ты от вопроса уходишь, мне даже понравилось. На месте куратора я б тебе даже больше пятнадцати рублей заплатил. Сразу видно - не по методичке, от души пишет.

-16
Ответить

Вы, наверное, русский плохо понимаете, Eric: там ответ в конце даётся. 

+10
Ответить

Элитных не будет до 2024 года, пока.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Картман подметил обобщенность и бессмысленность рассуждений.

Обобщенность: "назвать всё ЭТО элитой", "В отношении всех этих… фигур", "эта элита", "Часть из них стали известны тем", "Многие из этой «элиты»", "У этих людей Лев Толстой..." и пр. Никого не зазвал, так что и обвинить не в чем. При этом складывается впечатление, что каждое действие власти - это "это мерзкий запах насилия и ненависти, а не национальный дух", а любой, кто находится у руля - часть "банды самозванцев и временщиков". Этим приемом очень удобно манипулировать сознанием людей, которым достаточно поверхностных рассуждений.

Ответа на вопрос так и не последовало, так как автор ответил на другой вопрос: есть ли смысл менять политическую элиту в 2018 году. Ответ автора - смысла нет.

Бессмысленность: "не надо вестись...", а "надо увидеть и услышать людей серьёзных". А так как это такое же неконкретное обобщение, как и на счет элит, ценности в таком совете - Ноль. Вы уж объясните нам, невежам, кто эти умные люди, из которых сформируется подходящая для вас элита.

Этими патриотическими и эмоциональными тезисами автор напомнил мне книги Калашникова, которые я читал лет 10 назад. На какое то время его мысли мне казались очень даже правдоподобными. Пока я не пришел к выводу, что автор замечтался, и идей, которые реально можно осуществить, у него мало.

А еще порадовала "Есть высокая доля уверенности". Очень похоже на "highly likely" от наших англо-саксонских газетных друзей, описывающих события в Солсбери.

Таким образом, "есть высокая доля уверенности", что автор либо манипулятор, либо просто начитался ура-патриотов, отличительной особенностью которых является отрисовка размытого образа врага в лице целой группы: элита (все российские политики), страна (США хотят нас уничтожить), нация (американцы нас ненавидят), а так же абстрактные идеи и способы разрешения проблем (надо поднять промышленность, надо национализировать банки, надо... надо... надо...).

+1
Ответить

Одна вода и ни какой конкретики!

-1
Ответить

это ж наколько надо упороться, чтобы увидеть в этом ответе хоть какой-то кивок в сторону ура-патриотизма и врагов великой Рассеюшки.

+2
Ответить
Прокомментировать

Никаких реальных предпосылок для смены персонажей в Кремле нет. Конечно, если исключить душевную слабость и добровольно-принудительную отставку под внешним нажимом и под внешние же гарантии безопасности. Так сказать, коллективное самоубийство по примеру Януковича. Интересно, после Милошевича и Януковича этим гарантиям кто поверит?

.

Единственный вариант смены элит - смена курса сверху по образцу крестьянской реформы 1861 года. Люди те же, а политика новая.Но для этого надо быть патриотом и любить свой народ. А нынешние жадины будут пить кровь из страны до полного её обессиливания, после чего она станет лёгкой добычей для внешней агрессии. Хоть бы амеры все их деньги за рубежом конфисковали: может, хоть это встряхнёт нашу псевдоэлиту и заставит повернуться к Родине лицом.

14

Да! Эксплуатацией этого " Русского гигантизма", занимаются все, более-менее "успешные "элиты" ".

0
Ответить
Прокомментировать

Все верно. Если посол в UK говорит "serious question", вместо matter или хотя бы issue, то ниже падать уже некуда. И главное зло в том, что на это уже даже некому обратить внимание, настолько все сгнило. А причина всех бед крайне проста. В каждом доме хозяином должен быть человек, а не сторожевая собака. В России же, представители той организации, которая занималась грабежами, лишая людей законной собственности и убивая несогласных под благовидными предлогами с 1917 года по 1991 и уже без таких предлогов после, вдруг стали возглавлять страну. Так как же может быть в доме порядок, если главный в нем не человек, а всего лишь дворовая собака? Ее задачей было лишь охранять дом от воров, но никак не устраивать в нем свои собачьи правила. И прошу заметить, что сравнивая чекистов с собаками, я ни в коей мере не хотел обидеть это благородное животное, которое верно служит человеку! Но Россия будет оставаться криминальной помойкой, пока люди в ней служат "собакам", мечтающим лишь пожрать и покусать!

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить