Геннадий Виноградов
21 апреля 18:46.
206

Почему бы государству не легализовать употребление наркотиков в специально отведенных местах, где наркоман не навредит ни себе ни окружающим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что какого-то отдельного от людей "государства" не существует, а люди пока не могут этого принять. 

Как это, легализовать употребление наркотиков? Наркоман - это же такой буйный тип, который проламывает людям головы, забирая кошельки с только что полученной пенсией. Вы что, хотите, чтобы этому существу еще и употреблять разрешили в специально отведенных для этого местах? Может, к нему еще и медработника приставить, чтоб ему укол делал? А платить за эту музыку кто будет?

Это в первом приближении. На самом деле если правительство порешит с легалайзом, народ все так же будет ворчать и при этом исправно платить налоги, на которые будут нанимать медработников делать наркоманам безопасную инъекцию. 

Только оно не порешит, потому что оно у нас невероятно популистское и никаких политических яиц у него нет.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, что легализация наркоты в любом из ее возможных проявлений (даже самых безобидных намеков на то) будет восприниматься нашим народом как полное разрешение на изготовление, продажу и употребление. А так же такое право граждан лишь будет только ещё больше удобрять почву для взращивания коррупции, у нас в стране с этим не все гладко)

1
Прокомментировать
Ответить