Что значит слово «постбыдло»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Всё довольно просто. 

Смотрите, существуют люди, которые по-хамски себя ведут, все из себя такие, оскорбляют кого ни попадя, считают себя важнее других, словарный запас у них так себе обычно, разве что матерный доставляет. Культуры, как правило, никакой — дальше себя ничего не видят. Их называют БЫДЛОМ. Вот как Лурк трактует слово «быдло»:

Согласно одной из трактовок, быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть, быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой. Более того, своя точка зрения зачастую обусловлена не логикой/ПРОФИТОМ, а объявляется фразой «все так делают».

Постбыдло — это, я думаю, явление постмодернизма XXI века для тех, кто жил среди быдла и практически воспитывался по тем самым правилам, но, в конечном итоге, умер, и на этой основе вырос в той или иной сфере достаточно много понимающий человек. Это человек, считающий себя причастным ко всему, часто к искусству, и имеющий право на свою правду, даже совершенно абсурдную, идущую вразрез со всем миром. В то же время он считает себя высокодуховным, особенным, мыслящим философом, но по своей природе, глубоко внутри, всё такое же животное.

Это, в том числе, одно из явлений постмодернизма. Постмодернизм течет внутри каждого, но понимает всю суть по большей части только постбыдло. Я, может, только одну миллионную смысла передала. Это очень абстрактно и не имеет значения. Все идеи живут один день в эту эпоху, которая сейчас.

16

Можно ли как-то более, как бы так сказать, доходчиво написать то, что идёт после цитаты? Не уверен, что разные предложения и части предложения связаны между собой.

+1
Ответить

Это больше похоже на быдлодекаданс

0
Ответить
Прокомментировать

Скажу, как я понимаю понятие "постбыдло", так как сам себя описывал этим термином. Постбыдло - это такая современная форма быдланства, которая проявляется в объяснении сложных вещей простыми "пацанскими" словами. Это когда группа людей с пивом или ещё каким-то бухлом сидит на лавочках или квартире и рассуждает об искусстве, литературе, кинематографе, философии и прочем. Но рассуждает она простыми для понятия, а не заковыристыми фразами. И ещё одевается как интеллигенция. К постбыдлу, в теории, можно отнести ту группу людей, которую называют "винишко-тян/кун". Я так думаю, мне так кажется.

5

Посидели дома, выпили вина, обсудили фильм. Все. Постбыдло.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ясно-сформулированного слова "постбыдло", я думаю, пока еще нет. Аналогия с постмодерном верна лишь отчасти, потому что до его появления было два хорошо выраженных этапа - традиционализм и модернизм. Слово "быдло" же, можно отнести как и человека традиционального, так и человека модерна. То есть "быдлом" может быть гоповатый, около-провинциальный человек, основывающий своё мировоззрение на простейших традициях принятых в обществе и обосновывая их: "ну, так же принято"/"так все делают". А может быть и человек осовремененный, взращенный новым временем, с прогрессивными взглядами. У этого человека могут быть позиции, которые подкреплены аргументами и фактами. Однако несмотря на всё это, подобные люди по прежнему манипулируемы, могут легко менять принципы, а самое главное - называют других "быдлом", редко или никогда не задумываясь, что такими могут быть и они. Если грубо очертить, то традициональное "быдло" слушает голос предков или соглашается с тем, кто достаточно убедительно его имитирует. А "быдло" модерна - следит за новыми трендами, подстраиваясь под них, думая таким образом, что он - "современный и прогрессивный", а так же верит тем, кто умеет чувствовать приближение этих трендов и говорит от их имени. "Быдло-традициональное" - это когда прошлое хорошо, а "быдло-модерн" - это когда хорошо будущее; и совершенно не важно почему, ибо ко всему этому ты приходишь не самостоятельно. (1) "Быдло" в своих приземленных взглядах и поступках и (2) "быдло" в своих пижонистых попытках и вере, что он хоть немного относиться к несуществующему, но красиво нарисованному в своей голове элитарному обществу. Конечно, люди чаще всего могут вписываться в обе категории одновременно.

А что же касается термина "постбыдло" - если рассматривать его в вышеописанном ключе, то возможно - это человек, который осознаёт своё положение, в отличии от предыдущих. Он прекрасно знает кто он такой, видит неправильность его действий и мыслей для других точек зрения. Но вместе с тем он и понимает, что из этой колеи выбраться и невозможно, и не особо то хочется. Так или иначе, он верит во всё то, во что верят оба быдла, но с ясной картиной понимания своего окружения и уже по совершенно другим причинам.

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить