Арина Н
21 апреля 16:48.
62

Почему на фотографиях часов чаще всего одно и то же время?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Так это же знаменитые классические 10:10 -- наиболее фотогеничное положение стрелок.

Считается, что позволяет все видеть, включая название бренда. 

И стрелки образуют как бы улыбку, т.е. обе смотрят мягко вверх, что воспринимается приятно.

10
Прокомментировать

Объясняю: Вы часы бок о бок чаще всего видите в магазине. На сайте магазина есть два варианта:

  • Сделать несколько снимков циферблата, вырезать три (две) стрелки часов и, при нужде, баланс, сделать обтравку контуров. Повесить получившиеся 3-5 объектов на скрипт и указать центр. Сделать чтобы стрелки подменялись, когда на них падает свет с разных сторон (6 картинок на стрелку), и синхронизировать их поворот с текущим временем. Индикация делается при помощи JavaScript и CSS. Если часы со сдвоенной индикацией, понадобится позаботиться ещё о цифровом индикаторе, что делается формированием растрового шрифта для каждой линейки часов и каждой модификации и компоновки дисплея, и отдельно для чёрного на сером и серого на чёрном, и отдельно для более мелких цифр. Для цифровых часов будет только растровый шрифт на экране, без стрелок. Для часов с двумя часовыми поясами, если оба времени выводятся одновременно (извините), потребуются ещё две стрелки.
  • Поставить все часы на одно и то же время перед съёмкой.

Иначе будет подсознательное или осознанное впечатление, что часы ВРУТ. В магазине физическом они показывают одинаковое время — текущее. Часы должны хотя бы считать время, это минимум их функционала.

Первый метод эффектнее. Но звееееееерски запарный. Теперь умножьте все манипуляции на 25000 часов, на 150 000 часов. Если учесть, что на часы обычно и так уже приходится 2-12 фото.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать
Ответить