The Daily Beast
Виктория Черничко
21 апреля 15:35.
142

Как в будущем религии смирятся с тем, что однополые отношения присутствуют и в мире животных, что это естественно и сама природа ответственна за эти склонности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Как в будущем религии смирятся с тем, что однополые отношения присутствуют и в мире животных, что это естественно и сама природа ответственна за эти склонности?

Природа равнодушна к нравственности - в мире животных на каждом шагу присутствует инцест, да еще какой, пожирание друг друга, причем иногда живьем, самка паука или богомола сьедает своего партнера после спаривания, волк никогда не станет вегетарианцем, в природе много "радостей", о которых человек даже не подозревает. И если вы возводите природу на пьедестал, то будьте честны до конца и следуйте ей как ей пытался следовать к примеру Маркиз де Сад.

Лодейников прислушался. Над садом
Шел смутный шорох тысячи смертей.
Природа, обернувшаяся адом,
Свои дела вершила без затей.
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.
Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Соединить два таинства её.

Н. Заболоцкий.


Природа пала вместе с человеком - этому учит религия, в частости христианство, грех Адама открыл ящик Пандоры и  тень смерти и хаоса легла на всё его царство, главой над которым он был поставлен. Поэтому природа не является авторитетом во всем - в ней есть что то , что осталось от Божьего творчества, но есть то, что стало искривленным. Это прекрасно понимали баснописцы, когда к примеру в своих баснях превозносили или высмеивали черты и повадки , наблюдаемые ими у животного мира - трудолюбие муравья и легкомыслие стрекозы, мудрость орла и глупость мартышки, упрямство осла и кичливость петуха и т.д. Поэтому гомосексуальные направленности животных - это не пример для подражания, а наоборот. К примеру когда кобели друг на друга залазят - разве это доставляет кому то этическое или эстетическое удовольствие? Глупо быть апологетом всего этого и думать, что и религия со временем склониться перед таким мягко говоря отклонением. Истина и Заповеди Божьи вечны и всегда будут торжествовать. Попытка их как то подогнать под времена и нравы бессмысленна. 

9
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Знаете, очень деликатный вопрос. Поэтому, давайте оговорюсь, я рассказываю о взгляде церкви, а не своем личном. Если бы вопрос был личный, я просто на него бы не стал отвечать. Потому, что я хорошо понимаю, что люди говоря об "однополых отношениях" мешают все в кучу, дружбу, восхищение красотой и многое многое другое с пошлостью из шоу-бизнеса и выставленными на показ постелями. И в нашем обществе просто модно (даже не полностью это пропагандой объясняется) ненавидеть, а кого именно, это уже не так важно, сабж тут просто удобен. Вот мне в этой пошлости участвовать не хотелось бы.

Но вопрос о религии. Например, в христианстве взгляд следующий.

Да, возможно, такие предпочтения являются отчасти естественными. Т.е. мужчина рождается таким, что психически возбуждается только от мужчин. Это не описывает все случаи (возможно просто следование моде и т.п.), но частично так может быть.

Впрочем, может быть и другое, что ориентация (для простоты этот термин пока) вообще никакая не задана генетически. Это тема другого вопроса, у нас обсуждалось на сайте (вот тут можно почитать и ответы, и комментарии "Как прошел ваш каминг-аут?" )

Но если это все-таки естественно, то это не есть некая новость для христианства. Христианство всегда и исходило из того, что мир, такой как он есть, это не то, как его устроил Бог, а искажение того мира, который был создан Богом. То естественное состояние которое есть -- это следствие грехопадения, следствие искажения изначального устройства мира.

Вот здесь у нас это обсуждалось:

Можно ли "примирить" креационизм с теорией эволюции(Бог создал обезьяну, одним из потомков которой является человек)?

В этом естественно-искаженном устройстве мира есть множество встроенного зла. Всякие паразиты, комары, клещи -- ерунда, но та же тема. Да, можно родиться с иной ориентацией. Но ведь рождаются и дети инвалиды, не за все случаи ответственны родители. Рождаются люди с больной психикой или приобретают при рождении повреждение нервной системы. Очень много "естественной" несправедливости, "естественного" зла. 

Поэтому в христианстве Бог и рождается человеком, чтобы пройти путь человека от беспомощного младенца в яслях (кормушке для скота) у матери, которая лишь рассчитывает на доброту приютившего ее человека, в обществе где принято побивать камнями, до пыток и креста. И воссоединившись с людьми дать возможность им спастись. Это спасение как раз от этой природной несправедливости. И это спасение сверхъестественное, а не просто добрые советы философа. Философия притч Христа скорее показывает невозможность благополучия (даже если подумал, уже согрешил и разрушил этим свою душу, дал расти в ней болезни; подставь щеку, а если не можешь, значит тоже самое, твоя душа больна). Вот люди (как я), которые не могут не ударить в ответ, не обгавкать в ответ, не могут не оставить себе последнюю рубашку на всякий случай, они все тоже больные (с искаженной естественностью), как и люди из темы вопроса. Бог для спасения соединяет людей с собой. Обещает, что те кто будет с ним, станут новыми людьми. Мне кажется такие встречаются. Редко )

Может быть это не работает, по вашему мнению, но в христианстве такой взгляд.

4
Прокомментировать

Потому что ислам - это религия. И, как и всякая религия, опирается не на биологию, а на религиозные установки. Гомосексуализм в исламе - безусловный "харам", и этот запрет имеет в своем фундаменте высказывания пророка Мухаммеда, коранические суры и разъяснения авторитетных богословов. То есть, все, что нужно, чтобы никаких споров в отношении данного вопроса не возникало. Несмотря на существующие в последние годы попытки подойти к гомосексуализму с позиции либерализации, эти попытки остаются уделом отдельных организаций внутри ислама, которые там, в общем-то, являются "белыми воронами".
Поэтому бессмысленно рассуждать о том, рождается ли человек с гомосексуальными наклонностями, или нет. Религия ислама не приемлет отклонений.

0
Прокомментировать
Ответить