Данила Юрьев
21 апреля 13:41.
78

Почему люди не хотят выйти и убраться у себя во дворе?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что я регулярно плачу налоги и коммунальные платежи, на которые весьма безбедно живут службы, которые обязаны этим заниматься. Я готов выйти во двор и помахать метлой, я не сломаюсь -- но при условии, что дворник в это же время пойдёт на мою работу и выполнит за это же время мои обязанности. 

Не вижу встречного желания со стороны дворника.

Может быть всё же потребовать с коммунальщиков, чтобы они работали как следует?

11
Прокомментировать

Люди в нашей стране определили свою зону комфорта, которая занимает максимум их квартиру и подъезд. Это сильно повлияло на обстановку. Им не интересно, что происходит вне ее.

Смотря на Запад, мы видим ухоженные улицы, на которых трудно заметить даже окурок. Это обозначено обширной зоной комфорта. Для них их двор - почти их дом, ведь каждый день они бывают там и им не пофиг на грязь и мусор. Но это лишь одна сторона. С другой стороны за этим следит государство, что является хорошим стимулом не нарушать порядок.

В настоящий момент я решила, что это надо менять, а начинать, как мы все прекрасно знаем, надо с себя. В свободное от учебы время я выбираюсь из своей норки, беру с собой пакет, собаку, перчатки и отправляясь на улицы нашего чудесного, но очень грязного города.

P.S. Чертов менталитет.

7

Я бы не сказал, что на Западе поголовно везде идеальная чистота. Всё относительно. В Лондоне, к примеру, мусорных урн просто нет и мусор бросают прямо на пол. В европейских городах, когда вечером опускают жалюзи на заведениях, смотреть ужасно на всё разрисованное уродливыми граффити. Посмотрите, что твориться в Париже, отойди вы совсем чуть от центра. Особенно, в чёрных районах.

Мой город значительно чище западных городов, где мне довелось бывать. Всё зависит от отношения руководства города и самих жителей.

0
Ответить

Ученик среднего образовательного учереждени смотрит шевцова, я не удивлен

-1
Ответить

Да, Вы правы, в свое время этим увлекалась, и прошло это небезрезультатно, как Вы заметили. Но я не считаю, что это является чем-то позорным, ведь он искренне верит в свои слова, и они отчасти являются правдой (возможно делает это слишком фанатично, но это не меняет сути).

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить