Артем Горный
21 апреля 11:54.
74

Возможно ли случиться такому, что в будущем либералы наложат некоторый запрет на христианство, на основании лозунга "Нет свободы противникам свободы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет ничего невозможного. Скажем, могут прилететь инопланетяне, взорвать Солнце и тогда завтра нового дня не будет. И либералы могут запретить регилию потому, что "христиане противники свободы". Или по другой, не менее бредовой, причине. Но этого не произойдет. Каждый человек имеет право верить в любую ересь до тех пор, пока он (человек) не нарушает законы. 

Запретить могут в стране, где и так не соблюдаются законы и свободы. Что забавно, есть у меня на примете одна страна, которая запретила христианскую церковь за экстремизм и угрозу интересам общества и общественной безопасности. И именно в той стране над либеральными идеями ржут и издеваются.

4

А что за страна?

Ну лозунг "нет свободы противникам свободы" я в последнее время вижу часто

0
Ответить

Читайте тут.

0
Ответить
Прокомментировать

Вряд ли. Разве что люстрацию для тех, у кого ручонки не то чтобы в крови, но призывали государственные громы и молнии там, где имеют право только на потусторонние.

Для запрета нужно платить зарплату милицанеру, который будет держать и не пущать, а тратить казённые средства на ерунду опасно - конкурирующая партия прижучит.

Когда уйдут шальные нефтяные доходы и подарки с барского плеча, церкви начнут прозябать на пожертвования своего прихода, тех людей, которые приходят чаще, чем куличи освятить. Всё это надо отапливать, подметать, снег убирать, красить, снабжать обученным персоналом.

Я сильно сомневаюсь, что люди вроде Зимина и Дурова первым делом начнут финансировать магические процедуры, раньше, чем образование, просвещение, медицину, свободную прессу, независимый суд. Одно дело - когда нет церкви шаговой доступности, другое - когда из рабочих окраин вырывается толпа, которой нечего терять и не к чему стремиться. В 1918 - м священники повлияли мало, и нет оснований считать, что за прошедшие 100 лет они чему-то научились. Публичные заявления, по крайней мере, такие же, как век назад.

2
Прокомментировать

Представим сценарий, что в России происходит революция. К власти приходят либеральные политики. Первые, кто попадает под раздачу пинков в таком случае - те, против кого они настраивали население. Сколько вы видели постов о золотых часах патриарха, яхтах, версия о япончике? Как после этого отнесутся к религии представители уже новой, светской России? Припомнят всё хорошее, включая заключение пуси райт, оскорбление чувств верующих, ловца покемонов и прочее... На этой волне можно вполне ждать появления любых крайних идей, в том числе и борьбу с религией.

Да. И в какой-то мере это уже происходило. Вспомним коммунистов, они, как и либералы левые, и борьба с религией под лозунгом освобождения от гнёта религиозной идеологии вполне можем зайти в странах, испытывающих резкую смену режима. 

0
Прокомментировать
Ответить