Photo by Aaron Mello on Unsplash
Максим Помельников
21 апреля 11:53.
71

Зачем людям нужен какой-то особый, мистический смысл жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому что, любимое всеми, выражение ''Просто живи!'' не работает. Многие так не могут. Депрессия, неуверенность в себе, кризис среднего возраста, лень. Таким людям нужен стимул. Смысл жизни. Когда они его находят, у них сразу появляются силы двигаться дальше(не у всех, разумеется, но что поделать). Это не поймешь, пока сам не прочувствуешь.

Oliver Lincolnотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Потому что сложный человеческий мозг так устроен, что в нем есть метафорическая подсознательная область, которая отвечает за убеждения, а еще "выше" над ней - область, которая эти убеждения формирует. Без нее жить человеку с развитым интеллектом не получается. Не получается и сформировать длительные во времени убеждения, не говоря уже о целеполагании. Даже у людей, которые никогда не задумывались о существовании этой области, чем-то она занята, например, идеей о разумности мира и вселенной или идеей о том, что "человек - то, что должно превзойти" или идеей о боге. Эти идеи формируют ценности и убеждения, которые подсознательно влияют на осознанные мысли и чувства человека. Иногда человек чувствует их как мистическое знание, которое приходит ниоткуда.
Повлиять на эту область, вопреки распространенному мнению, практически невозможно, - нужен значительный жизненный опыт и определенные очень значительные события, которые могут подтолкнуть человека к кардинальным переменам. И все равно, подсознательный страх смерти личности не даст так просто покопаться там грязными руками - этот защитный механизм не менее мощный, чем животное чувство самосохранения. 

0
Прокомментировать

Чтобы преодолеть страх смерти. Для этого и были придуманы все религии.

Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов

0

У религий много функций, но первостепенная, как по мне, это объединение людей в общины. 

0
Ответить

Функций много, я согласна, но если говорить о первостепенной - тогда, по моему мнению, это контроль над поведением людей.

0
Ответить

Светлана, если его "первостепенная" функция контролировать/манипулировать сознание и поведение людей, то почему оно не контролирует конкретно Вами?) Наверняка скажете про себя, что Вы более разумны и потому на Вас не действует, в праве так думать. Но заметьте, Вы написали, что "по моему мнению...", хотя данное мнение не является Вашим. Тогда что в таком случае, контролирует Вами?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

"не контролирует конкретно Вас" – Т9

0
Ответить

Я бы умер с радостю. Если б нашлось кому  меня ебнуть. Но я все ровно верю в бога может не в религтю но в бога

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить