Савва Валевский
21 апреля 10:39.
25

Какие «домашние» процедуры(маски для волос, уксус и др.) или аптечные препараты помогли вам побороть/предупредить облысение по мужскому типу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если вы имеете ввиду андрогенную алопецию, то никакое самолечение вам не поможет, это довольно сложное гормонально обусловленное заболевание. Лечить его можно только при помощи специалистов - трихолога и эндокринолога. Первый должен оценить состояние волос и волосяных фолликулов, второй - выяснить уровень половых гормонов и скорректировать гормональный фон, в противном случае никакие масочки вам не помогут. Я уже не говорю о том, что лечить такое состояние приходится не только медикаментозно, но и с помощью соответствующей диеты, возможно физиотерапии и так далее.

3

Да, к сожалению, в обычной поликлинике этих специалистов отыскать не удалось, но спасибо за компетентный ответ. Попробую что-то придумать.

0
Ответить

Ой, вру. Эндокринолога нашёл, а вот андролога - не смог.

0
Ответить

Но Э. не смог мне что-то внятно объяснить. О советах по поводу диеты и речи не шло. Даже в качестве профилактической рекомендации.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Поводил по гортани каким-то аппаратом. Посмотрел на экран. Промямлил(я серьезно), что все, с некоторыми оговорками, в пределах нормы - и все.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить