Ever Green
21 апреля 05:08.
104

Ожог действительно может помочь заживить рану? Как это работает?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это никак не работает. Мы не в 17-м веке, Домагк уже открыл антибактериальное действие сульфаниламида, а Флеминг выделил пенициллин. Ожог никак не поможет заживлению, более того, он сильно его замедлит. В киношках, конечно, это выглядит эффектно, но в реальном мире это одна из самых ебанутых вещей, которую можно сделать вместо нормальной помощи.

13

В 17 веке этого точно не могло произойти, это же в 20 веке было

0
Ответить

А прижигание - может замедлить кровотечение?

0
Ответить

Прижигание, или коагуляция сосудов, широко используется в хирургии. Любая полостная операция сопровождается кровотечением. Используют электрокоагуляторы, питающиеся от сети.

+1
Ответить
Прокомментировать

Прижигание раны не служит заживлению, а служит обеззараживанию. При этом сам по себе ожог в итоге по сути увеличивает потенциальные ворота инфекции и если он не будет обработан должным образом, бактериальное воспаление будет вероятнее. 

Поскольку в наше время антисептиков есть на все случаи жизни, прижигание неактуально и не применяется нигде и никем. кроме пересмотревших кина любителей острых ощущений.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Так может так кровь останавливают? Когда надо идти дальше рубиться с зомби тут не до инфекции. Хотя тоже так себе

0
Ответить

так слишком опасно кровь останавливать. Тем более когда зомби близко

0
Ответить
Прокомментировать

Достаточно сказать, что кожные инфекции - очень большая проблема в ожоговых отделениях. Я и сам испытывал небольшие ожоги (около 1% 2-3 степени), и сравнив с колотой раной, первое гораздо больше заживает, куда больше субъективно беспокоит и несет в себе больше опасности. За ожогом нужно ухаживать постоянно. Если вы, допустим, решили сделать это в лесу или в горах, то это самое неправильное, что можно сделать с раной, даже просто оставить ее как есть уже лучше. И очень хорошо, если у вас есть антисептики.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Всё верно, лечить ожоги очень сложно, т. к. некротизированные фрагменты в  этом случае крупные, пористые и не доступные для работы макрофагов.  Если делать наглядное сравнение - у нас получается рана с кучей грязи сверху, в которой любой инфекционный агент может вызвать серьёзные  проблемы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить