Чем пахнет открытый космос?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Плотность космического вакуума ~ 10 атомов на 1 кубический сантиметр. В среднем 9 из них - это атомы водорода, а 1 - гелия. У водорода и гелия нет выраженного запаха, а даже, если бы и был, такого маленького количества не хватило бы, чтобы почувствовать хоть что-то. Именно открытый космос, как межгалактическое пространство не имеет запаха. Лишь в немногих известных сейчас крупных туманностях можно найти следы простейшей органики(имеется в виду химические соединения, в состав которых входит углерод, а не живые организмы), которая образовалась случайно и может чем-то пахнуть.
Конечно, можно вспомнить открытие астрономов из института Макса Планка: в 2009 году учёные открыли, что в галактике Млечный Путь, в которой мы, собственно говоря, и находимся, содержатся молекулы этилформиата и n-пропилцианида, которые отвечает за запах малины и рома, соответственно. Но это, разумеется, не везде так. Существо с ноздрями, имеющими размер Солнечной системы, не почувствовало бы никакого запаха, пролетая по межзвёздному пространству.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-3

Запах нагретого металла - это тёплый воздух. Металл в инертной среде не может пахнуть.

0
Ответить

Запах - это то, как наши рецепторы воспринимают молекулы различных веществ. Уверяю, если, находясь в безвоздушной среде, перед вами откроют, скажем, духи, вы почувствуете их запах, ведь молекулы духов попадут вам в нос.

0
Ответить
Прокомментировать

Вакуум не пахнет.

В интервью Сергей Рязанский рассказывает про эффект "металлического запаха" 

www.youtube.com/embed/G68HIkEo0lY?wmode=opaque

В остальном про Вакуум уже все подробно написали.

Есть интересная статья на Поп мех.

Видюшка из новостей

www.youtube.com/embed/A9xdaItYFSw?wmode=opaque

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Молекулами которые попадут на наш рецептор. В космосе вакуум не идеальный и своего рода это очень разряженный газ, если сравнивать его с реальным вакуумом. Так вот космос пахнет водородом. Т.е. тухлыми яйцами. Т.к. это самое первое вещество образовавшее во Вселенной и уже из него все остальное, но водород так и остался "подложкой" Вселенной и в процентном соотношении его молекул больше всего.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью