loren ii
21 апреля 00:24.
2363

Правда ли, что люди выбирают партнёров с привлекательной внешностью из-за инстинктивного желания сохранить род здоровым?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да, но нет. Все несколько сложнее.

Ну, например, вот губная помада и накачивание губ силиконом - скорее всего отголоски наших древних предков. У современных женщин овуляция скрытая, но если посмотреть на  наших ближайших родственников, у большинства из них овуляция довольно очевидна. И выражается, обычно, в припухании и покраснении определенных частей тела. И, да, если не перебарщивать с этим - это считается красивым.

Опять же, если не говорить о вкусах, брюнеты/блондины, то люди находят более симметричные вещи более красивыми. Асимметрия же  тела воспринимается как уродство. У других животных, в принципе наблюдается нечто похожее.

Самое интересное, так это то, что людям обычно нравится запах других людей с наиболее отличным главным комплексом гистосовместимости, который отвечает за иммунитет. У родителей с наиболее различными комплексами будет потомство с наиболее разнообразным иммунитетом. Такую распространенность поцелуев, кстати, тоже связывают именно что "тестированием" этого комплекса.

Так что скорее ситуация тут несколько обратная, люди находят более привлекательными партнеров с признаками здоровья и фертильности на лице.

8
Прокомментировать

Начнем с того, что мерки привлекательности у всех разные: если мы с подругой, к примеру, понимаем под мужской привлекательностью разные вещи, то мы обе ответим отрицательно на этот вопрос. Второе - несомненно есть категория людей, которая рассматривает потенциального партнера исключительно с точки зрения его, партнера, внешней привлекательности, игнорируя многочисленные прочие факторы. Возможно, у них это происходит, действительно, на уровне инстинкта. В остальных же случаях даже если человек внешне красив, но вы понимаете, что не сойдетесь по каким-то иным причинам, тут уж никакие инстинкты, на мой взгляд, не спасут отношения.

Так что обобщать не стоит, все люди разные.

2
Прокомментировать

Нет, а если да, то не в первую очередь.
Красавица - она и есть красавица, всем нравится. Однако иногда женятся на таких макабрах, что я фигею. Или большой оригинал, или приходил на свидания и в ЗАГС пьяным.
Девушки могут выбрать красивого или умного (бывает то и другое вместе), но иногда - собрание всех пороков, но он богатый, крутой (только своей крутизной и крутой?) или сексуальный гигант (или сами знаете что у него гигантское). Женскую логику тоже никто не отменял.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить