Макс Абдрахманов
апрель 2018.
1109

Чем вам запомнился Avicii и его музыкальные произведения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я начал следить за его творчеством, начиная с Muja EP, на котором, если я не ошибаюсь, было всего два трека. Мне было, наверное, лет 12, и услышал я его, когда одноклассник включил Record Breaker. Поэтому, наверное, первое, что запомнилось — тот факт, что музыка Avicii была со мной на протяжении очень долгого времени.

Слушал его до того, как это стало мейнстримом с появлением «Levels». И вот где-то с этого момента его музыка начала играть из каждого утюга и стала своеобразным саундтреком моей средней-старшей школы.

Не хочется тут углубляться и рассказывать про особенности звучания его музыки, просто поделюсь некоторыми треками, которые особенно близки мне.



The Nights вообще стала для меня какой-то особенной благодаря ее тексту.

So live a life you will remember.
My father told me when I was just a child
These are the nights that never die.

На самом деле отдельно пару слов хочется сказать о его музыкальных видео: они просто отличные! Каждое видео — отдельная история с чуть более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд.




И это все еще только синглы. Если начать писать еще и простые треки с альбома, то никаких ответов на TheQuestion не хватит. Поэтому, если вы считаете, что любите электронную музыку, обязательно послушайте его дискографию.

Владислав Чальцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Я никогда не была особой поклонницей танцевальной музыки и вообще всяких диджеев. Хотя в 2013 мне нравилось несколько треков этого музыканта, а имеено: Levels (это уже классика), You Make Me, I Could Be The One, Hey Brother. Эти песни сделали мое лето 2013-го

7
Прокомментировать

"Соу уэйк ми ап, уэн..." и дальше что-то там. Цепляющий мотив этой песни звучал отовсюду одним летом, но как и все, ушел куда-то и не слышно теперь. На этом все.

0
Прокомментировать

а кто это вообще Avicii? я слушаю в основном рок музыку, джаз, блюз. из электронной: нойз, IDM, EBM, industrial. а это даже не вторично (in my humble opinion). и хотя моё суждение субъективно - не понял обходившихся. меня попросили высказаться, я это сделал. и коль я не знаю персонажа - ознакомился с представленными на страничке образчиками творчества. моё мнение чётко изложено - кто это вообще? таких музыкантов очень и очень много. свои предпочтения я тоже изложил. ничего лишнего. и да, это даже далеко не вторично, а много раз пережёванное. sic!

-31
Прокомментировать
Ответить