Владимир Прокопович
20 апреля 21:05.
106

Почему при такой высокой активности граждан в социальных сетях так мала практическая/общественная польза от подобного виртуального взаимодействия?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это на самом деле очень хороший вопрос, а точнее наблюдение. По мнению некоторых публицистов, с которым я склонен согласиться, потому на протяжении последних лет наш образ жизни - такой, какой он есть, с соцсетями, мессенджерами, простыми и микроблогами - сформировал этакую «достаточность наполнения деятельности». Люди действительно активны в онлайн пространстве - и им, внезапно, достаточно. Они с радостью ставят лайк под постом про протестную акцию, выводят такое же видео в тренды ютуба или топы твиттера. И собственно, спокойно дальше пьют кофе/обедают/работают/едут в метро. Им кажется, что они сделали вполне достаточно, а даже если это и не так - скоро появится новый пост/призыв/ролик - и уж лайкнув/репостнув/прокомментировав его они точно выполнят необходимый объём «гражданского долга».

P.S.

Когда была акция памяти после событий в Кемерово я вполне собирался - таким же образом, прочитав призыв в соцсети - туда прийти. Но так и не приехал. Только через пару дней, почти ночью ехал после работы мимо Дворцовой площади, вышел и постоял рядом со стихийным мемориалам.

Олег Алинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В то время как в развитых странах мира Интернет и социальные сети превращаются в мощнейший инструмент общественного взаимодействия, в России, силами фабрики троллей, а точнее - Армии интернет-наемников, (в самом плохом смысле наемников - существ без чести и совести, готовых на любую подлость за деньги) и с молчаливого согласия и даже при поддержке властей, российское интернет пространство превращено в информационную помойку, свалку нечистот, которая распространяется и начинает вонять уже и далеко за пределами RU зоны. Вместо того, чтобы отрабатывать этот мощнейший инструмент для организации общественного взаимодействия и диалога между гражданами, консолидации территориально распределенных интеллектуальных ресурсов, повышения скорости распространения информации, что так необходимо для такой большой страны как Россия, государственные усилия направлены на дискредитацию информационного интернет пространства, превращению его в низкосортное средство массовой дезинформации и оболванивания граждан.

Владимир Прокоповичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить