Якакаши Мнуруками
20 апреля 19:32.
59

Зачем лекарства заменяют на чушь?От беспокойства-новопасит вместо валиума, от бессоницы он-же вместо-барбамила.От головы нурофен-вместо кофеин+фенобарб+кодеин.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что есть препараты разного действия (как по силе, так и по характеру), при помощи которых можно добиться желаемого эффекта, это не значит, что один истинно верный, а остальные чушь. Не говоря уже о побочках и сочетаемости препаратов. 

Да, новопассит при курсовом приеме отлично помогает справиться с тревожностью и стрессами, а так же с бессонницей. Еще помогают и диазепам (он же валиум), валериана (персен) и много чего еще.

То же самое с ибупрофеном (нурофен). Не чушь, а вполне себе нормальное обезболивающее, а так же жаропонижающее. Как и кеторолак (чуть более сильное) и многие другие. А от сочетания кофеина и кодеина у некоторых может наоборот голова разболеться. 

Так что главное гомеопатией не лечитесь, а клинически проверенные лекарственные препараты подбирайте под себя.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Простите, я не медик. Но по-себе и не только знаю уверенно, что если головная боль , то тот же нурофен поможет с вероятностью 50 на 50. А вот Сидалгин -Нео ( кофеин-кодеин-фенобарбитал и анальгин с парацетамолом) поможет с 2 таблеток на 100%. Тогда зачем выдумывать велосипед? Тоже самое и по поводу навопассита(вамелана и прочего) - возможно помогут(50-50) при длительном применении, но беспокойство и бессонница вот они- сейчас и сегодня. Так не разумнее будет принять валиум или мезапам (дневной транквилизатор) или перед сном выпить барбамил или радедорм (клонозепам и т.д) и утром встать не разбитым а выспавшимся? Если у человека опасная работа и мучает бессонница , а врач ему советует попить недельку вамелан с афобазолом и тенотеном - этот врач либо дурак , либо работает "в руку" с аптекой. Человеку завтра на кране башенном работать, а не через недельку. Наверное кризис в образовании задел и медицину, завтра пустырником будем купировать шизофрению, а бромом и валерианой - эпилепсию?

-1
Ответить

Делать общие выводы, основываясь только на собственном опыте - хреновая медицинская практика.
Разные люди по-разному реагируют на разные препараты. И ситуации разные бывают. Когда нужно срочное действие, да, новопассит вряд ли поможет, надо пить быстродействующее. Но при длительном применении новопассит безопаснее, поскольку меньше риск вызвать привыкание и менее агрессивное воздействие на сопутствующие системы - прежде всего сердечно-сосудистую.
а называть всех вокруг дураками - много ума не надо.

+1
Ответить

Тогда зачем выдумывать велосипед?

Вред от лечения не должен превышать пользу от него. Я что-то сомневаюсь, что кушать препарат из списка III по малейшему поводу (попутно вырабатывая толерантность к действующему веществу) - оптимальное решение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить