Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно можно распутать и доказать: во-первых, еда в трахею попадёт не естественным путём, а насильственным, что приведёт к повреждениям её стенок, но кровоизлияния не будет, так как жертва уже мертва, а также, возможно, будут повреждения слизистой рта и гортани ведь нужно ввести кусок пищи размером перекрывающим дыхательные пути в нужном месте, вряд ли будет возможно ввести что то небольшое до голосовой щели, не повредив надгортанник, она находится глубже и без сильных вмешательств не обойтись, что тоже не на руку; во-вторых, комок пищи не будет смочен слюной, что также станет подозрительным; в-третих, при асфиксии, то есть при попадании инородного тела в просвет дыхательных путей, частички пищи попадают и в бронхи, и в бронхиолы, в них можно будет найти мелкие волокна, что в данном случае также станет невозможным; в-четвертых, признаки смерти при удушении пакетом и удушении инородным телом незначительно разнятся, особенно в легочной ткани.

Ещё следует отметить, что всё зависит от состояния жертвы, было ли сопротивление, были ли попытки восстановить дыхание, насколько сильно пакет прижимался к лицу, к шее, не оставили ли вы царапины на теле жертвы, перечислять можно долго.

Провести идеальное убийство практически невозможно, всегда найдутся зацепки, которые будут указывать на вас, в том числе мотив убийства, являющийся едва ли не самым главным аргументом.

1

А если человек подавился, умер, вниз головой остался, мышцы ослабли, может ли этот кусок еды выйти в ротовую полость сам? 

0
Ответить
Прокомментировать

Предположим человека удушили, без следов насилия, например пьяному пакет на голову. Потом в горло еду просунули, чтоб на удушение было похоже. Свидетелей нет.
Можно ли это распутать или доказать?
Какой ещё вариант может быть нерасрываемым?
Вопрос не для практики!!!)))

-6

Мне кажется, профессионал отличит кусок пищи застрявший в горле и убивший человека от куска засунутого в горло уже убитому.

Но могу ошибаться

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить