Виктория Воронина
20 апреля 14:05.
138

Какой вопрос вы бы задали эксперту по экономике транспорта и транспортной политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

24 апреля в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3). состоится вторая лекция цикла «В городе жить». Эту встречу проводят наши друзья – Фонд Егора Гайдара. Они уже отвечали на нашем сайте про урбанистику в России, потенциал развития регионов и плохие российские дороги. Новый лектор – Михаил Блинкин – ординарный профессор НИУ ВШЭ, и.о. декана Высшей школы урбанистики, директор Института экономики транспорта и транспортной политики.

Вот, что пишут в анонсе:

Современная технологическая революция привела к третьей за последние 400 лет радикальной трансформации форматов мобильности горожан. Сегодня, благодаря IT-инструментам, размываются границы между общественным и личным транспортом: потребление услуг первого из них становится радикально более индивидуализированным, использование второго – радикально более кооперационным. Возникает феномен MaaS (Mobility as a Service) — мобильность не как товара, а как услуги. Каршеринг из экзотической принадлежности университетских кампусов становится массовым городским сервисом и в ближайшие годы может совсем вытеснить личный автомобиль. Российские города, по независящим от них обстоятельствам, входили в «век Форда» — или век «мобильности 3.0» — с огромными трудностями и опозданием на 80 лет. Как они будут входить в бравый новый мир «мобильности 4.0» и как эта мобильность изменит облик наших городов в ближайшем будущем?

Вы можете задать любые релевантные вопросы здесь, чтобы получить ответы на них от лектора.  Вход на встречу свободный по предварительной регистрации.

4
Прокомментировать
Ответить