Кадр из ролика на канале To "GazGolder"
Александра Шведченко
20 апреля 13:39.
3282

Зачем Ольга Бузова выпустила дисс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дисс — это сокращение от disrespect. Это такой элемент хип-хопа, где один из рэперов высказывает свое негативное отношение к другому рэперу, объединению рэперов или какому-то явлению путем творчества. Это может быть гостевой куплет, отдельная песня, видеоклип.
Жанр появился в начале 80-х годов. Первый, у кого появился дисс — это Boogie Down Productions. Великие люди для хип-хопа, которых нынешние дети и Оля Бузова не знают. В современном мире дисс — это очень интересное явление: с одной стороны, ты можешь рассказать о чем-то, что тебе не нравится, а с другой — привлечь к себе дополнительное внимание в краткосрочной перспективе. Это сейчас называется словом «хайп».
Так как буквально пару дней назад рэпер Гнойный записал дисс на Соболева, Ольга Бузова тоже решила войти в игру с диссом, поскольку она, по ее собственному заявлению, человек, который у нас создает тренды.
Я не очень пристально слежу за творчеством Ольги Бузовой, но с коммерческой точки зрения — это очень успешно. Но кто я такой, чтобы судить? Пусть это будут адекватные критики — наши потомки лет через двести. Мне, если честно, не очень нравится ее творчество. Хотя это прикольно, что есть такой человек, который может превращать народную любовь в деньги.
В общем, дисс Бузовой — это интересный способ привлечения к себе новой аудитории, чтобы о ней побольше говорили.

26
Прокомментировать
Ответить